Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские спасают, власти увеличивают допустимую дозу, Токио бежит, реакторы излучают

В общем, все при деле. Видео от русской службы Би-Би-Си в хорошем качестве и вполне объективно рассказывает и показывает попытки тушения станции с вертолетов и происходящее в 35-миллионном Токио. Точнее, когда-то 35-миллионном. Сегодня из Токио не уходит пустым ни один поезд и не улетает ни один самолет. Правда подавляющее большинство уехать не сможет все равно.
На сегодняшний день из всех спасателей, работающих в Японии, российская группа самая многочисленная и оснащенная - 161 человек, техника, тяжелый вертолет, собаки.

Для сравнения, американцы прислали в Японию 144 спасателя с двенадцатью собаками. Если понадобится, российское "чрезвычайное" ведомство готово отправить еще "сколько потребуется" специалистов, сообщила Би-би-си. Из Хабаровска вылетел еще один самолет МЧС со спасателями Центра по проведению операций особого риска "Лидер" и экспертной группой "Росатома". Группировка русских МЧС будет увеличиваться. Очень жаль, что из-за проволочек японского правительства МЧС России смог начать работу только 15-го числа.

Японские власти также увеличили. Но не  количество спасателей, а допустимую норму радиоактивного облучения для работников атомной отрасли -  со 100 до 250 миллизивертов. Другого выхода просто не было, цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс японское министерство здравоохранения: в стране не осталось специалистов, не получивших допустимую дозу радиации.

Французское агентство по ядерной безопасности сообщало, что на трех реакторах произошло частичное расплавление топливных элементов в активной зоне и разрушение защитной оболочки, следствием чего стали утечки радиации. Очевидно разрушение бассейна охлаждения ТВЭЛов на третьем блоке и может быть на 4-м.

Эвакуированные из зоны бедствия японцы страдают от нехватки продовольствия и лекарств, ощущается также дефицит предметов первой необходимости.</p>По словам губернатора префектуры Фукусима Юхея Сато, среди эвакуированных жителей царят отчаяние и гнев, а их терпение достигло предела.
Японская пресса считает, что правительство вкупе с оператором АЭС – компанией Tokyo Electric Power – не обеспечило население необходимой и полной информацией об аварии.
Официально около 450 тыс. человек проживает сейчас в организованных властями временных лагерях, многим приходится спать на полу школьных спортзалов. Реально эта цифра под 700  тысяч вместе с эвакуированными из зоны АЭС.

Китай потребовал, чтобы японские власти предоставили полную и своевременную информацию относительно ситуации на АЭС "Фукусима-1". Кроме того вследствие аварии на японской АЭС Пекин отложил решение о строительстве новых атомных электростанций на своей территории до тех пор, пока не будут пересмотрены стандарты безопасности на новых проектах.  Сегодня в Китае наблюдается большой ажиотаж на покупку соли и других йодсодержащих продуктов. Во многих супермаркетах по всей стране запас соли подошел к концу, сообщают китайские СМИ.


Tags: Видео, Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments