Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинский парламент развлекается

На Украине всё хорошо. Свободного времени у парламентариев завались.  Драться надоело, громить зал Верховного Совета страны тоже. Посему перешли к более актуальному вопросу - государственной измене. И правда ведь непорядок. Статья в уголовном кодексе есть, а обвиняемых нет.
Первым кандидатом вежливо решили обозначить даму. Тем более, что эта дама всему еабмину с президентом фору даст - такой она дам-с.
В результате Верховный Совет создал комиссию по расследованию фактов госизмены Юлии Тимошенко с связи с переговорами с Владимиром Путиным. За постановление о создании комиссии по расследованию обстоятельств подписания газовых соглашений между «Нафтогазом» и «Газпромом» и наличия признаков госизмены проголосовало 256 народных депутатов.
Юлия Тимошенко и Владимир Путин
Кстати, там и расследовать нечего. Я по памяти могу назвать несколько железных доказательств. Вот одно - самое простое и неубиенное.  19 января, когда Юля подписывала в Москве соответствующий договор, у неё на руках было решение Кабмина Украины, уполномочившей Тимошенко, как премьера Украины,  на  подобные действия. Но никаких решений Кабмин не принимал. Наоборот, возражал против. Юля сама поставила печать под документом. По его дате легко убедиться, что во время якобы проходившего заседания сама дамочка пребывала в Москве. Фотокопия есть в сети и у меня по тегу "газ" в том далеком январе. Так что при желании её посадить можно было и тогда.
Председателетем комиссии назначена народный депутат Партии регионов и редкая истеричка Инна Богословская (из группы парламентариев, близких к олигарху Дмитрию Фирташу). В ходе представления проекта постановления она заявила: «По нашей информации Тимошенко, когда подписывала газовое соглашение с Владимиром Путиным на абсолютно кабальных условиях для Украины, пошла на государственную измену... Тимошенко согласилась на практически самую высокую цену на газ в Европе в обмен на прощение долгов ее компании ЕЭСУ».

Это ложь и глупость. Юля пошла на это в обмен на три основных льготы. И все в предвыборный год. 1 - скидка в 20% к цене на газ в 2009 году, 2 - предоплата за транзит на 15 месяцев вперед, 3 - закрытие глаз на отъем 11 млрд кубов газа у Рос УкрЭнерго. Общая сумма вливаний в предвыборный год Тимошенко составила таким образом более 10 миллиардов долларов - почти половина бюджета Украины. На эти деньги страна более-менее прожила до февраля 2010 года. А потом пришло время Януковича отдавать долги.
В свою очередь зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов добавил: «После соглашения с Тимошенко Россия нам не верит. Мы не можем убедить их не строить Южный и Севеврный потоки, и поэтому скоро наша труба превратится в груду металлолома. Поэтому нам как можно быстрее стоит разобраться в том, как подписывались эти соглашения, чтобы убедить россиян пересмотреть их».
В то же время депутаты от БЮТ не подали своих представителей в состав комиссии, а Сергей Соболев — зампред фракции «БЮТ-Батькивщина» отметил: «Партия регионов просто делает все, чтобы вмешать грязь в отношения с Россией и прекратить нормальное сотрудничество с ней...».
Недавно лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, комментируя обвинения в ее адрес со стороны премьера Николая Азарова, утверждала, что никаких долгов по газу перед Россией у компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) не было. А совсем недавно США предлагали Украине передать суммы взяток на треть миллиарда долларов, уплаченных Юлиной ЕЭСУ экс-премьеру Лазаренко. Украина отказалась. Это естественно, потому что означло бы де-юре признание вины Тимошенко.
А её и сегодня никто сажать не хочет. Как не  собирается бороться с другими взяточниками и коррупционерами при власти. Дурных нэма.
Рейтинг блогов
Tags: Газ, Точка зрения, Юля
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments