Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Но накш бронепоезд стоит на запасном пути"

-Эй, русские свиньи, в какой стjроне Америка?- кричат пьяные японские китобои в мегафон.
Сверкая глазами на вытянувшихся и старающихся стать невидимыми подчиненных, выстроенных на палубе подводного ракетоносца, командир злобно орёт на экипаж:
- Какая сволочь открывала пиво о красную кнопку?
И уже тише бурчит про  себя: "Какая к хренам Америка? Полчаса как нету никакой Америки". И снова уже в полный голос:
- Так все-таки, какая б....?!

В каждой шутке лишь доля шутки. Остальное правда.  МБР Р-36М Воевода.

Считается самой тяжелой и эффективной среди межконтинентальных баллистических ракет в мире. Способна нести десять боевых блоков мощностью 550 килотонн каждый. Дальность полета более 11 тысяч километров.
Боеголовки бронированы и снабжены маневровыми двигателями. Сопровождаются несколькими десятками ложных целей. Перехвату существующими средствами ПВО (за исключением серий от "300" до "500" в не экспортной комплектации) не поджежат.

Тем не менее ведется разработка и к 2013 году будет представлена новое поколение для замены "Воеводы". Имея ориентировочно такое же количество боеголовок и скорость вплоть до второй космической, новая боевая ракетная система гарантирует свою неуязвимость на 40 лет вперед.

Даже в перспективе никто в мире не способен решить проблему уничтожения Даже "Воеводы".

Аналоргичная судьба ожидает и моноблочные Тополь-М. Их  заменит  РС-24 "Ярс" с разделяющейся головной частью.

Так что анекдот анекдотом, "А Кац давно предлагал сдаться". Или уж не нарываться, по крайней мере.




.

Комплекс "Ярс" уже  заступил  на боевое дежурство в Ивановской области.
МБР PC‑24 с разделяющимися головными частями (типа MIRV) разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Ракета создается с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь‑М", что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание.
Первый испытательный пуск РС‑24 состоялся 29 мая 2007 года с полигона Плесецк, второй – 25 декабря 2007 года (с передвижной ПУ, на дальности 5,5 тыс. км поразила цели на полигоне Кура, полуостров Камчатка). 26 ноября 2008 года на полигоне Плесецк произведен третий испытательный пуск РС‑24.
Основные характеристики РС‑24 (дальность полета, количество, мощность, и круговое отклонение боевых блоков, характеристики средств преодоления ПРО противника, время разгона и др.) засекречены.
Есть версия, что новая ракета является глубокой модернизацией известной МБР РС‑22 с использованием научно-технических и технологических решений, ранее реализованных в ракетном комплексе "Тополь‑М". По второй версии новая ракета была создана на основе ракеты комплекса "Тополь‑М" с установкой дополнительной разгонной ступени и блока разведения с головными частями от МБР "Булава". Исходя из представлений о возможностях твердотопливных ракет подобного класса, эксперты предполагают, что новая ракета будет иметь дальность полета до 12 тысяч километров и сможет доставлять к цели от 6 до 10 боевых блоков индивидуального наведения мощностью от 150 до 300 килотонн. Она может уступать по забрасываемому весу РС‑18 и РС‑20, но превосходить их по эксплуатационным характеристикам и скорости набора высоты. Габаритные размеры новой ракеты должны обеспечивать ее использование в шахтном и мобильном (грунтовом и железнодорожном) вариантах.
Одним из основных отличий РС‑24 является оснащение ракеты новыми системами преодоления противоракетной обороны (ПРО), которые могут принципиально отличаться от существующих. Точностные характеристики и система управления (аналогична системе управления МБР морского базирования "Булава") новой МБР РС‑24 отвечают предъявляемым требованиям, что подтверждено результатами испытательных пусков ракет, в ходе которых учебные цели на полигоне Кура были поражены.

РС‑24 отвечает всем требованиям действующих в настоящее время международных соглашений по ограничению стратегических ядерных вооружений ‑ договоров о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ‑1) и стратегических наступательных потенциалах (СНП).

С 2012 года  на вооружение будут поступать только РС-24. "Тополь-М" снимается с производства.

http://www.rian.ru/spravka/20101130/302594281.htmlРейтинг блогов
Tags: Армия, ВВС, Космос, Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments