Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Без суда и следствия. Зато с шумом и пылью.

При ракетных и авиаударах сегодня ночью в Ливии, по данным властей, погибли 48 человек, 150 получили ранения. Об этом сообщает "Аль-Джазира" со ссылкой на ливийское государственное телевидение.
Так выглядели пуски "Томагавков" через ночную оптику.
Фото из "NYT" и видеоотчет  CNN под катом.
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/03/20/world/20libya11/20libya11-hpLarge.jpg
Большинство погибших, по словам ливийских военных - старики, женщины и дети (ну это, положим, пропаганда. Как и точоне количество погибших).  Интервенция США, Франции и Великобритании началась вечером 19 марта.   ВВС Франции подбили несколько танков и машину ВС Ливии, а США и Великобритания нанесли по 20 позициям ливийских ПВО удары 110 ракетами "Томагавк". Государственное телевидение Ливии сообщило, что целями ударов стали гражданские объекты.

Между тем, в   Триполи, около 04:00 по московскому времени была слышна интенсивная стрельба  ПВО. По сообщениям корреспондента Agence France-Presse, близ резиденции Каддафи на юге Триполи было сброшено несколько бомб и войска, подчиняющиеся ливийскому лидеру, открыли огонь по бомбардировщику. О принадлежности самолета к армии той или иной страны информации нет. Также нет данных о разрушениях, вызванных бомбардировкой.
Main Image
В то же время, сообщает "Аль-Джазира",  войска возобновили бомбардировки Бенгази после того, как официальный Триполи перестал соблюдать резолюцию ООН 17 марта о прекращении огня в стране.Вообще, довольно идиотское требование - сидеть сложа руки и покорно ждать смерти от иноземных ракет и бомб.

Невольно возникает пожелание, чтобы ливийцы, перед крахом своей независимости и социализма с исламским оттенком, отправили на тот свет как можно больше неверных.

http://graphics8.nytimes.com/images/2011/03/20/us/20libya12/20libya12-hpLarge.jpg
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/03/20/world/20libya_homepage/20libya_homepage-custom4.jpg
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/03/19/world/20libya10/20libya10-hpLarge.jpg
Запуск с USS Barry (DDG 52)
.Рейтинг блогов
Tags: Африка, Видео
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments