Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мрiя по украински МЕЧТА

ЛИВИЯ  "Миротворцы" сегодня рано утром продолжили наносить удары по столице Ливии Триполи, сообщает ливийский телеканал "Аль-Джамахирия". По его данным, город подвергается налетам ВВС коалиции, а также ракетным ударам (Риа-Новости).

"Barry" ВМС США запускает крылатую ракету. Фото ©AFP

С этим как раз все понятно. Будут безнаказанно расстреливать из безопасного далека, а Каддафи огрызаться. Видимо, до тех пор, пока его штурмом не возьмут всякие революционеры из Лиги арабских государств.

ЯПОНИЯ.
Ситуация в Японии не замедлила ухудшиться спустя всего несколько часов после завершения операции по опрыскиванию третьего энергоблока. На него вылили больше двух тонн морской воды за 13 часов, доложилсь, что радиационный фон снизился на 0,8мЗв/час с момента начала операции и составляет в привычных нам рентгенах всего 26,25 в час. То есть за час получаешь разовую безопасную дозу по меркам нашей армии (25 рентген). А после повышения дозы до 250 мЗв - и по меркам японским.

По словам представителя Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии Хидехико Нишиямы, предпринимаемые меры по охлаждению реактора, в частности подача воды, "могли не сработать". В связи с этим компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) намерена выпустить радиоактивный пар, скопившийся под крышей реактора, что приведет к повышению уровня радиации вокруг станции, сообщил Нишияма. Кроме того, эти действия замедлят процесс восстановления охлаждающей системы реактора. 

Перевожу. Давление в реакторе подскочило (если дело в реакторе, а не в бассейне в том числе). А эвфемизм " замедлят процесс восстановления охлаждающей системы " означает, что на неопределенное время все работы вокруг будут прекращены.  Пока вообще никто понятия не имеет, удастся ли вообще восстановить систему охлаждения.

Фактически пока сохраняется видимость паритета. Реакторы с бассейнами деликатно дымят и поплёвывают радиацией, а люди пытаются понять, что происходит на самом деле и без видимого успеха льют морскую воду. Шансы добиться успеха есть только на блоках №5 и №6, которые в стороне и внешне не пострадали.

Что касается первых четырех, то пока самый испытанный способ - молиться и делать, что можешь. Правда, хватая дозы сверх безопасной. Ну и надеяться на чудо. На то, что сегодня Ан-225"Мрiя" доставит из Франции роботов и они завтра начнут что-то делать. Хотя реально у роботов есть все шансы загнуться, а могут они только снять информацию да потаскать не слишком тяжелые обломки на поверхности.

Что касается погибших в  Японии, то цифра уверенно перевалила за 20 тысяч, только в префектуре Мияги погибло и пропало без вести более 15 тысяч. Утешаться можно только одним. Как я писал с неделю назад, максимальная цифра в 90 тысяч достигнута не будет. Думаю, что традиционно брехливые японцы не дотянут и до 35. Увидим.

http://www.echo.msk.ru/news/758920-echo.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=437811&cid=9
http://www.lenta.ru/news/2011/03/20/pressrinse/
http://rus.ruvr.ru/world/worldpress/.Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments