Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Четверть века Чернобыльской беды европейцы превращают в шоу

Через месяц с небольшим исполнится четверть века человеческой глупости и пока самой страшной ядерной катастрофы на Земле. Как-то принято у славян, что в таких случаях люди, приходящие на поминовение, оставляют в стороне взаимные обиды и претензии. Их объединяет общая беда.


В Киев приедут многие главы государств и правительств. В первую очередь - Белоруссии. Именно она пострадала больше всех из соседей. Разумеется, приедет и Лукашенко, как глава государства. Посол Белоруссии на Украине: "Белорусская сторона будет представлена на апрельских мероприятиях в Киеве, приуроченных 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС, на самом высоком уровне... У нас имеется официальное приглашение украинской стороны на имя нашего президента, и Александр Лукашенко намерен лично принять участие в этих мероприятиях... в настоящее время идет тщательная подготовка к ним... Насколько мне известно, президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главой белорусского государства в рамках саммита ОБСЕ в Астане также лично пригласил его посетить Киев и принять участие в чернобыльских мероприятиях."

Так он прокомментировал вчера по просьбе агентства Интерфакс-Запад заявление главы администрации украинского президента Сергея Левочкина о том, что Беларуссию на международной конференции в Киеве будет представлять премьер-министр.

А заявление Лёвочкин сделал не просто так. Он в привычной украинской манере стелился перед Европой.
Президент Еврокомиссии Жозе Мануээль Баррозу готов приехать на чернобыльскую конференцию, но только в том случае, если на той же самой конференции не будет  Лукашенко. 
И на этот раз Европе придётся смириться или опозориться.  Хотя после того, что они устроили в Ливии могут и не появляться. Никто не обидится.
.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 286
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments