Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бомбить и никаких гвоздей! Вот лозунг бога солнца!

ВВС США нанесли удар по крупному аэродрому в Ливии (CBS News). В рейде принимали участие три бомбардировщика B-2, которые вылетели с авиабазы в США и сбросили на аэродром 40 бомб. Целью операции было уничтожение ВВС противника.
Одновременно  проведен рейд с использованием американских истребителей, которым было поручено атаковать обнаруженные скопления сухопутных войск. В ходе операций ни один из американских самолетов не был сбит.Совершенно непонятно, каким образом уничтожение сухопутных войск соотносится с блокированием воздушного пространства (на что и была дана санкция ООН). Впрочем, у меня изначально не было сомнений, что интервентам плевать на санкцию и прочие благоглупости. Судить их все равно некому. 

По заявлениям ливийского правительства, в результате атак интервентов в ночь на 20 марта в Ливии погибли 48 человек, 150 получили ранения. Официальные СМИ утверждают, что удары наносились по гражданским объектам, а большинство жертв - старики, женщины и дети. Между тем участники операции в Ливии настаивают, что целями авиаударов были позиции ПВО, артиллерии и бронетехники.

Но опыт Югославии показывает, что умные американские ракеты разносят в пыль  и китайские посольства. Что уж там считать каких-то ливийцев. Их уже списали в сопутствующие потери. Как в Ираке, например. Где американцы сщ-товарищи убили больше мирных граждан, чем Саддам Хусейн за все годы своей диктатуры. Или как в Афганистане. Там они вроде на днях совершенно случайно пристрелили десять дней назад брата президента. А детей просто десятками отправляют к праотцам такими же авиаударами, как и в Ливии. И ничего, никто Обаму с Каддафи не сравнивает.
 




Бомбардировщик B-2. Фото с сайта airforce-technology.comБомбардировщик B-2. Фото с сайта airforce-technology.com
http://www.cbsnews.com/8301-503543_162-20044969-503543.html
http://www.lenta.ru/news/2011/03/20/airfield/
 

 


.Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 286
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments