Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вампиры снова при деле

Авиация интервентов бомбит правительственные войска на шоссе возле Бенгази. Бомбит потому, что они "представляют угрозу для мирного населения". Так это называется. Но на это конкретной фотографии  видны лишь гражданские машины. К тому же еще не забыты кадры сбитого во время бомбёжки жилых кварталов  самолета. Как раз за несколько часов до принятия решения о военном нападении на Ливию. А потом оказалось, что самолет принадлежал повстанцам и бомбил своих.  Очень вовремя всё произошло.

И продолжает происходить. Надуманный предлог, формальное решение ООН и ещё одна окровавленная страна. Очередная жертва, подготовленная к закланию на алтарь радикального ислама. Ещё десятки тысяч будущих шахидов и простых террористов, еще миллионы их сторонников. Ненавидящих американцев, Запад, весь мир, не похожий на их собственный. И кому скажем за это спасибо?

Число погибших в результате ракетных ударов по Ливии увеличилось до 64 человек. Эти данные приблизительные, убитых находят в разных частях страны, там, где прошли авиа- и ракетные обстрелы. Сообщается о горящей военной технике сил Муаммара Каддафи, а также о том, что точечные удары точностью как всегда не отличились. В Триполи пострадала больница и некоторые жилые дома ("Россия-24").
Авиация продолжает наносить удары по объектам в Ливии. Помимо Триполи авианалётам, а также ракетным обстрелам подверглись города Сирт, Бенгази, Адж-Дабия, Мисурат. Силы ливийской ПВО пытаются отбить атаки, но силы неравны.

В КНШ США заявляют - это всё начальная часть операции с приключенческим названием "Одиссея. Рассвет". Её целью в первую очередь являются объекты противовоздушной обороны. Следующий объект - силы ВВС Джамахирии. Последним среди объектов коалиции значится резиденция Каддафи. Это уже больше идеологический ход, ставящий логическую точку в операции.

Муаммар Каддафи в ответ заявляет, что его страна готова к длительной войне. "Тот, кто пытается заполучить нашу землю и нашу нефть, заблуждается. Вы не сможете этого добиться, нам некуда отступать, мы на своей земле, а вы будете побеждены. Если погибнут все мужчины, за оружие возьмутся наши женщины".
Но это мы слышали из уст всех проигравших. И проигравших быстро. Правда и победители каждый раз ликуют недолго. Что-то  американцы предпочитают не вспоминать, что именно они забыли в Афганистане или Ираке. Чего они там обещали не найти и почему бесславно уходят, оставляя за собой миллион трупов, 90% производства героина на планете и армию хорошо обученных, закаленных, идейных исламских террористов.

Будет кому осваивать земли Ливии и всех стран, павших в этом году под ударами демократии. Где почти мирно, где с парой тысяч трупов демонстрантов для затравки, где  после провокаций и информационной атаки, ка в Ливии.

Западным демократиям есть чем гордиться.
фото EPA  из Триполи.
.Рейтинг блогов
Tags: Африка, Фото
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments