Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Каддафи растерян

Глава вооруженных сил Ливии вечером в воскресенье приказал всем подразделениям соблюдать условия нового перемирия, объявленного лидером джамахирии (Agence France-Presse). Огонь должен быть прекращен с 22:00 по московскому времени. О реакции командования противника  пока не сообщалось.

Объявить об одностороннем прекращении огня ливийские власти решились в преддверии новых авианалетов. Между тем информагентства продолжают передавать сообщения о стрельбе в ливийской столице Триполи. Войска применяют средства ПВО против самолетов коалиции. Сообщалось о том, что вечером в воскресенье в районе резиденции ливийского лидера упало несколько снарядов.

Вообще подобное поведение гарантирует массовое дезертирство. Солдат инстинктивно чувствует растерянность  начальства. Даже самый плохой. И принимающему по три противоречивых решения в день служить никто не будет. А уж тем более умирать под мухобойкой неизмеримо более сильного врага. Происходит то, о чем я писал с первых дней мятежа - Каддафи слишком засиделся и расслабился.  Утратил кураж и приобрел самоуверенность. Откупившись от Запада за взорванный самолет и окружив себя гуриями личной охраны и украинской  медицины - БОГ по имени ВОЖДЬ решил насладится спокойной старостью.

"Хорошая жена, хороший дом - что ещё нужно, чтобы встретить старость?"

Сейчас ему объясняют популярно, что именно. И чем больше он будет метаться от угроз к покорности - тем быстрее.

http://www.rusnovosti.ru/news/137836/
http://svpressa.ru/society/photo/37/426?go=foday#f
http://www.lenta.ru/news/2011/03/20/ceasefire/.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments