Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Италия против Ливии (а ведь руки целовал, Иуда)

Саммит Лиги арабских государств. 27 марта 2010 года. Берлускони целует руку Каддафи (отвернувшись в явном недоумении, Вождь её брезгливо вытрет). Видео под катом.

Представитель ливийской оппозиции Абдель Хафиз Года в воскресенье заявил, что в ходе восстания против режима Муаммара Каддафи погибли более восьми тысяч повстанцев. За какой период времени это произошло, источник не уточнил. Акции протеста начались на востоке Ливии 16 февраля.

Как они умудрились насчитать 8 тысяч понять невозможно. Ни разу за месяц не было продемонстрировано более нескольких трупов. Ни разу не сообщали более, чем о нескольких десятках (максимум называлась 40) погибших при штурме или отступлении из городов.
http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_500261.jpg
Первой была авиабаза Сигонелла (о.Сицилия): ровно в 17:10 по московскому времени с итальянкой авиабазы один за другим с разницей в десять секунд взлетели четыре датских "Ф-16" и взяли курс на Ливию. Снимки корреспондента "Вести" с авиабазы.

Поверить в эти цифры тем более трудно потому, что оппозиция контролирует те города, в которых якобы погибали тысячи людей. И всегда рядом находятся иностранные журналисты. И тем не менее никаких фотографий и видеосъмок, удостоверяющих массовые жертвы. Единственный подтвержденный самолет, сбитый при  бомбардировке Бенгази, оказался собственным самолетом повстанцев. Но это как раз доказывает, что мятежники ради привлечения симпатий и помощи извне не гнушаются убивать своих же.
http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_500260.jpghttp://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_500263.jpg
Участие Италии уже точно не ограничится одним лишь предоставлении баз. Час назад министр обороны объявил: к операции подключаются восемь итальянских самолетов - четыре "Торнадо" и четыре истребителя - взлетать они будут с базы в Трапани. Это очень непростое решение для Страны.

При полной готовности помогать все чаще в правительстве раздаются мнения, что властям следовало бы разделить позицию Германии, которая не участвует в операции. Речь идет не только об истории непростых взаимоотношений Италии и Ливии, но в первую очередь о последствиях. Каддафи уже подтвердил, что прекращает сотрудничество в области борьбы с нелегальными мигрантами и угрожает Европе миллионами беженцев. Судя по тому, что на Лампедузе каждый день высаживаются по 1000 человек - это уже проблема. На острове, куда плывут беженцы, уже проблемы с водой, продуктами. Не успевая вывозить мигрантов самолетами, Италия привлекает военные корабли, которые будут распределять североафриканцев по спецлагерям.

Есть еще одна угроза, которую Рим, похоже, воспринял серьезно: Каддафи пообещал отомстить Италии за участие в операции. По его словам, у него есть ракеты, способные зацепить островную часть страны. Не потому ли кроме флагманского авианосца "Гарибальди", на борту которого находятся шесть штурмовиков "Хариер", министерство обороны вывело в море почти все главные силы флота. И в первую очередь авианосец "Андреа Дориа", главная специализация которого - противоракетная и противовоздушная оборона.

http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_500262.jpg



http://www.vesti.ru/doc.html?id=437953&cid=9.Рейтинг блогов

http://ukranews.com/ru/news/world/2010/03/31/15682
Tags: Видео, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments