Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бессмысленно и цинично

Разрушенное здание резиденции Каддафи в Триполи. Фото ©AFP

В результате авиаудара было полностью разрушено одно из зданий резиденции Каддафи в Триполи, сообщает  Agence France-Presse со ссылкой на своего корреспондента в Ливии. Здание находилось на расстоянии около 50 метров от шатра, где лидер джамахирии обычно принимает гостей.  Сотрудников СМИ на автобусе отвезли к тому месту, где находилось здание.

Представитель ливийского правительства   выразил возмущение "варварской бомбежкой" здания резиденции, где находились мирные жители. О точном количестве жертв бомбардировки не сообщается. Ибрагим сказал лишь, что речь может идти о "сотнях мирных жителей", которые находились в здании и вблизи него.
Между тем представители правительства США заявили телекомпании NBC News, что ВВС Америки не причастны к авиаудару по зданию резиденции Каддафи.

Ранее, в воскресенье,  министр обороны США заявил журналистам, что его стране не будет принадлежать "ведущая роль" в военной операции против режима Каддафи. Кроме того, по словам Гейста, убивать Каддафи при помощи авиаударов было бы "неблагоразумным".

Это заявление прозвучало в ответ на предложение министра обороны Великобритании Лиама Фокса наносить удары непосредственно по предполагаемому местоположению Каддафи.

Так что США с союзничками откровенно наплевали и на одностороннее прекращение огня и на собственные громкие крики о защите мирных граждан. Чем поломойка во дворце хуже соседского дворника нам не объяснят никогда. Тем более, что изначально ясно, что никакого Каддафи во дворце нет быть не может.

А пока интервенты заняты убийством тех самых мирных граждан, на защиту которых они, теоретически, прилетели, американский Конгресс требует от президента Обамы объяснить причины участия США в операции против Ливии.

Об этом заявил спикер Палаты представителей, республиканец Джон Бонэр. Военная операция уже обошлась американским налогоплательщикам в 75 миллионов долларов. По данным телеканала «Фокс Ньюс», именно столько стоят 120 ракет «Томагавк», которые были выпущены по объектам ПВО Ливии. Сколько потрачено топлива и других ресурсов, счетоводы не сообщили.
 

.Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments