Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Новые крестоносцы

Премьер Путин сравнил военную операцию Запада в Ливии с крестовым походом, заявив, что никто не имеет права вмешиваться во внутриполитические конфликты извне. Путин также раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии и политику США по вмешательству в конфликты в других странах. И правильно сравнил. Люди, менее года назад ыеловавшие Муамару руку, страны, поддерживающие с Ливией дипотношения , поставлявшие и пытавшиеся поставлять оружие (Франция, нарпимер) Каддафи,  бомбят  ночами его дворец и даже  на выслушав обвиняемых, без суда и следствия решили, кому жить, а кому умирать.

http://graphics8.nytimes.com/images/2011/03/21/world/21libya_homepage/21libya_homepage-custom6.jpg
На фото "NYТimes" инсургент хочет застрелить якобы сторонника властей на дороге в Адждабию.
Путин раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии, назвав ее "неполноценной и ущербной". "Она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства. [...] Это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать".

Он охарактеризовал политику США по вмешательству в конфликты в других странах как устойчивую тенденцию, в которой нет ни совести, ни логики. В связи с этим премьер вспомнил то, как во время президентства Билла Клинтона</a> шла бомбежка Белграда, а во время президентства Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего</a> - Ирака и Афганистана.

По его словам, ни по одному параметру ливийский режим не подходит под критерии демократической страны, но это "не значит, что кому-то позволено вмешиваться во внутриполитический конфликт, даже вооруженный, извне, защищая одну из сторон".

Позиция Путина безупречна. Правительство и премьер России вообще не имеют отношения к внешней политике России. Это прерогатива президента (о чем большинство в стране и не подозревает).

http://www.nytimes.com/
http://www.lenta.ru/news/2011/03/21/criticize/
Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments