Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

10 дней ядерной катастрофы - никто ничего не знает и толком не делает

Работы по заливке   третьего энергоблока АЭС Фукусима-1  приостановлены после возникшегосегодня задымления, причины которого до сих пор не установлены. Как, впрочем, и раньше. Власти откровенно не контролируют, не понимают и не ориентируются в происходящем. Обещанных сегодня роботов, которые еще вчера должен был доставить Ан-225, двух танков от военных и 150 закупленных тонн бора до сих пор нет. Это явное создание видимости бурной деятельности, а не ликвидация аварии.

Как сообщает агентств Киодо, заливка объекта водой не будет возобновлена в течение понедельника. Решение относительно возобновления работ по подаче воды во вторник пока не принято.

В течение последних дней сотрудники сил самообороны Японии и пожарные проводили операцию по закачке воды в третий энергоблок для снижения температуры. С хвастовством в субботу  доложили о заливке более 2 тысяч тонн воды и снижении с 34 до 26,25 рентген в час излучения. 

Прекратив оросительные работы третьего блока, направили стопы к четвертому. Тогда же я объяснял, что излучение снижается просто оттого, что в течении 14 часов морская вода прибивала к земле все выбросы и испарения и смывала их в море.  Как только исчез душ - фон полез вверх. А расплавленное нутро реактора и бассейна охлаждения с ураново-плутониевым содержимым и вовсе живет своей жизнью.
Дым над третьим реактором АЭС "Фукусима"© REUTERS/ TEPCo
 

Сегодня в 15.55 по местному времени (09:55 по Москве) снова задымил третий блок . Со станции были эвакуированы 420 человек, работавших на аварийной АЭС. Через некоторое время интенсивность задымления несколько снизилась. По данным телеканала NHK, на территорию станции была вызвана бригада пожарных. Вернулся кто-то или нет пока неизвестно. 

С АЭС Фукусима-1 эвакуирован весь персонал, над одним из реакторов виден дым Дым над АЭС
Во второй половине дня были зафиксированы уже  два столпа дыма, поднимающихся из второго и третьего энергоблоков АЭС "Фукусима-1". TEPCO думает, что это не из реактора и не из бассейна. Но что и откуда - не признается. Откуда такие мысли - тоже.

По материалам
http://www.rian.ru/jpquake_nuclear/20110321/356296015.html
РИА Новости

Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments