Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Избиение младенцев - варвары ликуют

Русские и украинцы, которым удалось связаться с родственниками и друзьями из разных ливийских городов, делятся последней информацией.

Операція "Одіссея. Світанок" у Лівії_22
"Только что говорил с Али (пожилой тунисец, у которого дочь в Триполи, женатая на офицере-танкисте). На дяде, понятно, лица нет. Проклинает дочь, на чем мир стоит, что не отправила к нему двойняшек. Все время на скайпе. По его словам, Триполи бомбят, но не ковром: то туда вжарят, то сюда. Раскурочили хостелл для людей преклонного возраста при центральном госпитале, где работает его дочь, почему-то до кучи еще и анатомичку. В целом, Мисурати взяли, его даже не бомбят, потому что там друзьям демократии поддерживать уже никого. До Бенгази танки не дошли, но там все равно стреляют - повстанцы, и повстанцы, которые против повстанцев. Главное, из-за чего Али психует, что дочь пошла на какую-то там площадь, не понял куда, типа вливаться в "живой щит". Ее прогнали, потому что увидели соседки и пожаловались кому-то, что пришла мать двух маленьких детей, но она пошла куда-то в другое место. Короче, никто никуда никого не гонит, люди выходят сами. Опять-таки, по словам Али, бомбить "живые щиты" в Триполи Айнур вряд ли рискнет, чтобы не спровоцировать кровную месть". /putnik1 /
 

Мятежники старательно рыскают везде, где прошлись бомбы агрессоров - всегда есть надежда поживиться на трупах и безнаказанно помародёрствовать.

Журналист А. Жилин  пересказывает телефонный разговор со своим другом: "Говорили полторы минуты. "Саня, - кричал он мне в трубку, - здесь настоящий ад! Они сжигают все, понимаешь, все, в том числе новорожденных! Все горячие точки, которые мы прошли с тобой - фигня по сравнению с этим. Завтра здесь никого не останется. Я вряд ли". На этом связь прервалась".

"А у меня муж там. Правда, на юге, врач в госпитале. Звонил утром. У них пока тихо и есть возможность выехать", - пишет пользователь marina_611.

Источником достоверной информации о событиях в Ливии в последнее время стал форум украинских врачей, работающих за рубежом. От самих врачей на форуме сообщений нет уже несколько дней, рассказывают о ситуации их родственники, которые дозвонились в Ливию. Однако, по словам посетителей форума, делать это становится все тяжелее: большие проблемы с телефонной связью.

"Два часа назад дозвонилась до мамы, они - в Ефрене. Там все спокойно, но, по ее словам, в Триполи "миротворцы" убивают даже стариков, женщин и детей, чего до сих пор не было, разрушен один госпиталь", - пишет lilya.

"Только что звонила по телефону мама из Тархуна. У нее все нормально, но сказала, что бомбили Триполи, и разбомбили под Триполи большой кардиологический госпиталь", - отметила nastya.

По данным журналистов, международная коалиция приступила уже ко второй фазе военной операции "Одиссея. Рассвет". Бомбят не только танки и бронетранспортеры, но и жилые кварталы. В частности, разрушено здание одной из больниц.

В общей сложности к полудню понедельника  по Ливии выпущено 124 крылатые ракеты "Томагавк" морского базирования.

В воскресенье к бомбардировке целей в Ливии подключилась военная авиация коалиции.

Участие в этом рейде приняли 15 штурмовиков США, Великобритании и Франции, которых поддерживали американские самолеты, оснащенные средствами радиоэлектронной борьбы.

Между тем Норвегия и Дания заявили о переброске своих самолетов на базы в Италии. Ливийские СМИ заявили о гибели 64 человек, более 150 человек получили ранения.

США уже заявили, что не будут признавать объявленное режимом лидера Ливии М.Каддафи прекращение огня. Вашингтон оправдывается тем, что одностороннее перемирие не соответствует действительности и может быть нарушено.

Ранее авиация международных сил разбомбила дворец М.Каддафи в столице Ливии - Триполи.


Самосуд над предполагаемым сторонником властей Ливии.

Мятежники смотрят, чем можно поживиться после авиаудара интервентов.
Ливийская Одиссея. Международная коалиция начала операцию против режима Каддафи

Військові дії у Лівії_7
http://ru.tsn.ua/svit/bloggery-iz-livii-mirotvorcy-bombyat-bolnicy-zhenschin-i-detey.html
http://www.nytimes.com/2011/03/02/world/middleeast/02yemen.html?scp=2&sq=jemen&st=cse
http://gallery.korrespondent.net/world/2905-livijskaya-odisseya-mezhdunarodnaya-koaliciya-nachala-operaciyu-protiv-rezhima-kaddafi
Рейтинг блогов

http://news.liga.net/photonews/NF110141.html
Tags: Африка, Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments