Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Смешно и грустно

Часть акций "Нафтогаза Украины" может быть продана на международных биржах. Такое заявление сделал президент Украины во время заседания управляющего совета Комитета по экономическим реформам, передает УНИАН. Сколько именно ценных бумаг крупнейшей украинской компании может быть реализовано, Янукович не уточнил. Кто и по какой цене их купит - тем более. Янукович всё более со своими голубыми ниенами всё больше действует а-ля Ющенко.  Так же глупо и бездарно.

По словам украинского президента, продажа акций "Нафтогаза" может способствовать (или не способствовать) финансовой стабилизации концерна и созданию на его основе прозрачной и эффективной компании. "Если для этого необходимо уступить часть компании <...> - на это надо идти. Но нельзя только вести болтовню без принятия конкретных шагов для оздоровления компании. Необходимо привлечь эффективного инвестора", - сказал Янукович.

Я уже писал, что по итогам 2010 года "Нафтогаз" получил чистый убыток в размере 21,4 миллиарда гривен (2,7 миллиарда долларов).

"Нафтогаз" занимается добычей, транспортировкой и переработкой нефти и природного газа на Украине. В период кризиса, в 2009 году, концерн из-за тяжелого финансового положения оказался на грани банкротства и в октябре того же года даже допустил технический дефолт, не сумев расплатиться по еврооблигациям.

С прошлого года основное занятие властей - именно болтовня.  Цены на газ растут, даже спотовые цены на газ сегодня в Европе приблизились вплотную к 400 долларам. Это в полтора раза больше, чем сегодня Украине продает Россия. К концу года цена газа даже без панических составляющих составит 34-360 долларов. Для Украины это дефолт не только "Нафтогаза", но и страны.
Рейтинг блогов
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment