Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С трудом верится, но...

...но наехали на Кучму. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента страны Леонида Кучмы (УНН). О деле  стало известно от источников, близких к прокуратуре.  Дело  возбуждено в связи с расследованием убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Что конкретно инкриминируют бывшему президенту, не уточняется. Утверждается, что прокуратура уже дала погранслужбе указание не выпускать Кучму за пределы Украины.

Осенью 2010 года  Генеральная прокуратура, до этого отказывавшаяся заводить дело в отношении Кучмы, отменила постановление об отказе от возбуждения дела. В то же время какие-либо официальные обвинения бывшему   не предъявлялись. 

В октябре заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, как сообщала "ЛiгаБiзнесIнформ", заявил, что в ходе расследования "отрабатываются альтернативные версии". По его словам, при наличии достаточного количества материалов могло бы быть возбуждено дело и против бывшего президента.

Оппозиционный журналист, создатель интернет-издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе пропал в сентябре 2000 года. Спустя несколько месяцев в Киевской области был найден обезглавленный труп, который впоследствии был признан телом Гонгадзе.

О раскрытии преступления было объявлено в сентябре 2010 года. По версии следствия, заказчиком преступления выступил ныне покойный Юрий Кравченко (бывший министр внутренних дел). Организатором, как считается, стал генерал Алексей Пукач, а исполнителями - несколько милиционеров. Трое исполнителей - Николай Протасов, Александр Попович и Валерий Костенко - были осуждены еще в 2008 году. Пукач, скрывавшийся от следствия, был арестован в 2009 году.

Имя Леонида Кучмы фигурировало в истории с убийством в связи с публикацией записей, которые сделал бывший офицер Государственной службы охраны Николай Мельниченко. На пленках человек, голос которого похож на голос Кучмы, приказывает "разобраться" с неугодным журналистом.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments