Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Печальные итоги дня. Обман и умолчания

В морской воде рядом с   "Фукусима-1  в десятки раз превышен уровень радиоактивных йода и цезия. Об этом сообщила компания-оператор АЭС. Пробы были сделаны сегодня.  Сообщение о задымлении в районе 3-го, одного из наиболее пострадавших блоков "Фукусимы-1", поступило утром. После чего объявлено об экстренной эвакуации. Несколько часов спустя похожее облако серого дыма поднялось над вторым энергоблоком АЭС.

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110321154345.JPG
Самое удивительное, что так и не появились обещанные евро-роботы  и японо-танки. Сколько евро-роботов должен был вчера доставить Ан-225 "Мечта" неизвестно, хотя учитывая грузоподъемность в 250 тонн - много (этот самолет берет в 3-4 раза больше самого большого иностранного). А вот  количество японо-танков известно - ровно два обещали армейцы. И 150 тонн бора где-то застряли. В целом только крепнет убеждение, что японцы ничего делать не хотят. Кроме создания видимости.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110321093640.JPGТерритория станции усеяна обломками. Насколько они активны и есть ли среди них обломки ТВЭЛов и куски урана - неизвестно.  Зато известно, что уровень радиации только повышается. Так и сегодня. после победных реляций уровень излучения подскочил и персонал сбежал, пустив все на самотек.

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110321210635.JPG

Из пограничных с атомной станцией районов продолжают вывозить людей (фото). Пенсионерка Фукико Суми приехала в эвакуационный центр практически без вещей. Ей удалось выбраться из деревни Минамисома, что располагалась буквально в 3 километрах от аварийной АЭС. "Нашу деревню полностью смыло. Мы долго мерзли во временном лагере. Сейчас для меня самое главное помочь моему отцу. Ему 83 года. Он болеет и ему требуется специальная медицинская помощь, а здесь очень большая очередь к врачам", - говорит Фукико Суми.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110321214433.JPG

В самом большом эвакуационном центре страны, недалеко от Токио, сейчас находятся около 2,5 тысяч беженцев из Фукусимы и других пострадавших районов.

"Сайтама супер арена" - один из крупнейших спортивных комплексов в Японии, рассчитанный на 37 тысяч человек. Обычно здесь проходят спортивные соревнования по футболу, боксу, боям без правил. Но сейчас в связи с общей бедой, власти решили отменить все состязания. На ближайший месяц площади суперарены станут пристанищем для тысяч беженцев.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110321093637.JPG

Участились случаи заболевания гриппом. Поэтому количество медицинских пунктов решили увеличить.
Накануне в городе Исиномаки случилось, то, что сами спасатели назвали чудом. Были извлечены из-под завалов 2 выживших: 80-летняя женщина и 16-летний подросток. Находясь под развалинами дома 9 суток, у них еще хватило сил отозваться на голоса спасателей.
На вопрос, как им удалось выжить, спасенный Джин Абэ рассказал, что сначала они пили только воду, а однажды, ему удалось поймать змею, которую они съели.
Сегодня возникла опасность радиационного загрязнения сразу нескольких районов острова Хонсю. Погода испортилась, ветер пригнал, видимо со стороны аварийной АЭС, тучи. Пошел дождь. Уровень радиации незначительно повысился, в том числе и в столице Японии. Однако токийцы уже стараются поменьше находиться на улице.
В стране с сегодняшнего дня ужесточен контроль за качеством продуктов питания. Они обязательно проверяются на радиоактивность. Вводятся и запреты. Так, вывоз шпината и молока из соседних с АЭС "Фукусима-1" префектур запрещен полностью.
Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Фото, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments