Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

НЛО в России: факты и вымысел

Здесь у нас сплошь вымыслы и домыслы. Но кто и что прячет за ними?
Жители нашей планеты наблюдали НЛО во все времена. Свидетельства о контактах с внеземной цивилизацией есть даже в древних источниках. Почти всем случаям появления загадочных небесных тел найдены естественные объяснения. Почти — потому что природу 3% НЛО современная наука объяснить пока не может. Россия не собирается отставать от «цивилизованного» мира: у нас все чаще появляются сообщения о встречах с инопланетянами, и целые регионы превращаются в аномальные зоны.
фото нло, нло видео, нло факты, миф нло, нло правда, ykjСвердловская область 1969 год.
Загадочные небесные объекты интересовали жителей России всегда. Одно из первых отечественных упоминаний о НЛО относится аж ко времени Киевской Руси. По свидетельствам русских летописей, в марте 1111 года в битве с половцами нашим предками помогали неизвестные небесные силы: «Половецкие головы летели, невидимо срубаемые, на землю». То же происходило и во время Невской битвы в 1240 году. Летописец пишет, что и в этом сражении русским помогали некие летающие объекты: «На море произошел страшный шум и на рассвете показался насад (древнее новгородское судно ладейного типа), посередине которого стояли ранее убитые князья Борис и Глеб, произведенные в ранг святых; на них была одежда багряного цвета, тогда как гребцы имели костюмы цвета молнии». При этом Пелугсий услыхал, как князь Борис произнес: «Брат Глеб, вели грести, да поможем сроднику своему Александру».
Не обошлось без вмешательства небесных сил и во время Куликовской битвы 1380 года. Начальник русской стражи на реке Чюре, бывший разбойник Фома Кацыбей наблюдал, как два небесных «светлых юношей» своим молниеподобным оружием уничтожили целый полк «бусурманов» со словами: «Кто вам велел губить отечество наше?» Той же ночью в стане Дмитрия Донского знамение наблюдали Василий Капица и Семен Антонов-святой апостол Петр казнил войско эфиопов, восседавших на конях и на колесницах. Причем Петр перед казнью вопросил: «Зачем вы пришли губить стадо?» А затем начал жезлом прокалывать их насквозь. Спасшиеся бросились бежать, многие из них утонули. А пораженные Петром мучились на земле от язв. Свидетели чуда поведали о нем князю Дмитрию, и тот велел хранить тайну. До трех часов дня стояла такая тьма, что сражение началось лишь в 6 часов вечера и продолжалось три часа. Около 9 часов вечера, когда силы русских стали иссякать, им на помощь пришло небесное воинство во главе с архистратигом Михаилом. «Пламенные стрелы» небесных воинов нещадно разили татар, это вынудило Мамая и его свиту бежать к орде. Погоня преследовала беглецов до реки Меч, пока не наступила темнота.
 
Случайный снимок «Зенитом» Виктории Елсуковой (Запорожье)
Однако не всегда небесное воинство вмешивалось в земные дела. Нередко дело ограничивалось «знамениями». Так, в 1579 году во время похода Ермака в Сибирь, хан Кучум не раз наблюдал на небе светлое облако, которое сменялось потом видениями будущей битвы. Причем все это сопровождалось соответствующими звуковыми эффектами. Исход сражения был, как правило, неутешительным для аборигенов: их ждало жестокое избиение «от огненного столба». Все это, конечно, не поднимало боевой дух хана и его воинов, заставляя порой уклоняться от операции «с плохим прогнозом»... (Эти данные скрупулезно собирал, обобщил и опубликовал петербургский уфолог И.Богатырев.)
 
«Чудо над Робозером», случившееся в 1663 году, не менее загадочно. Эта история, опубликованная в наши дни, описана в старом сборнике под заголовком «1662 Ноября 30 и 1663 Августа. Отписки Кирилло-Белозерского монастыря властям о метеоритах, явившихся в Белозерском уезде».
«Суть изложенного,- пишет автор публикации Ю.Росциус,- в современной передаче выглядела бы так: 15 августа 1663 года между 10 и 12 часами дня местного времени послышался сильный шум, и с севера из ясного неба появился громадный пламенеющий объект диаметром не менее 40 метров (то-есть высотой с 12-этажный дом !), который, двигаясь в южном направлении, стал скользить над поверхностью Робозера. Из передней части объекта исходило два огненных луча, а по бокам исторгался сизый дым. Пройдя некоторое расстояние над озером, тело исчезло при невыясненных обстоятельствах. Однако через малое время оно снова появилось примерно в полукилометре на юго-запад от того места, где исчезло впервые.

«Нечто» под СУ-27 во время катастрофы (Скнилов, Львов, 2002)
Второе его появление также через некоторое время закончилось уменьшением яркости свечения и исчезновением. Еще через некоторое время то же раскаленное тело, ставшее как бы еще больше, ярче, страшнее, появилось на полкилометра западнее, а затем, померкнув, исчезло. Общее время пребывания странного тела над озером - около полутора часов. Размеры озера невелики - примерно, два километра в длину и около километра в ширину. Во время появления этого тела плыли по озеру на лодке крестьяне, которые попытались к нему приблизиться. Попытка не увенчалась успехом - вблизи тела было невыносимо жарко. Свет от тела был столь ярок, что видно было расположенное на глубине восьми метров дно озера и расплывавшуюся в стороны от огня рыбу. Там, где огонь при своем движении опалял воду, на ее поверхности появилась бурая, похожая на ржавчину пленка, которую позже разнесло ветром». Вопрос о том, что же это было остается открытым.
 
«Ночные огни» над Крымом, 2006 г. Возможно, одно и то же явление, снятое с разных точек?
Любопытный документ обнаружен в архиве Военно-морского флота. Голландский посланник барон Де-Би: «...2 (13) апреля 1716 года во второй день праздника Пасхи около 9 часов вечера появился на чистом безоблачном небе весьма блестящий метеор, постепенному развитию которого описание здесь приводится». Далее следует рассказ о быстром появлении двух гигантских облаков и сверкающей кометы, их столкновении, напоминающем битву: «Настоящий дым поднимался градусов на двадцать от горизонта, а лучи пламени перерезывали его беспрерывно по всем направлениям, точно так, как бы происходило сражение многих флотов и армий. Феномен этот продолжался четверть часа сряду в наиболее блестящем своем виде, а потом стал понемногу меркнуть и закончился появлением множества стрел, доходивших до высоты 80 градусов от горизонта».
 
Если мы решим, что подобные феномены приноравливаются к человеческим представлениям о том, чего можно ожидать от неба, то рискуем ошибиться. К.Э.Циолковский, например, в 1885 году однажды увидел «в южной стороне, не очень высоко над горизонтом облако в виде очень правильного четырехконечного креста», которое через некоторое время предстало перед ним «в виде человека; фигура была отдаленная, некрупная, но ясно были видны руки, ноги, туловище, голова; фигура правильная, безукоризненная, как бы вырезанная грубо из бумаги».
 
НЛО в небе во время церемонии открытия запорожского Свято-Покровского кафедрального собора (фото В.Е.Канюки)
Во времена Циолковского в российском небе появлялась и некая техника, в том числе неопознанная... В статье «Таинственные воздушные корабли» А.Родных пишет: «В марте и апреле 1892 года чуть не каждый день приходили со всех концов России известия о виденных то там, то здесь управляемых воздушных кораблях; таинственные аэростаты прилетали, по-видимому, со стороны Германии и Австрии и носились преимущественно над пограничными крепостями. Сведения эти сообщались за подписью почтенных местных жителей, и газеты стали бить в набат, призывая правительство прекратить неблаговидные действия соседей, изучающих наши крепостные сооружения с небесной вышины». Что же это за корабли носились над Прибалтикой, Финляндией и Кавказом? Астрономы определили сразу: это Венера, вступившая в фазу наибольшего блеска. А коменданту одной из наших крепостей, сообщившему даже о числе пассажиров небесного корабля, пришлось пережить конфузию.
Правда, заблуждались не только наши соотечественники, но и наблюдатели по ту сторону границы. В Германии подозревали французов...
 
В 1904 году во время русско-японской войны снова появились сообщения о странных воздушных шарах, на этот раз из Сибири и Маньчжурии. Интересовала ли их протянувшаяся на полторы тысячи верст железная дорога, осталось не выясненным. Год спустя чудеса начались во Франции, и целая эскадра отправилась из Шербура на поиски светящегося шара. Как вы уже догадались, Венера по-прежнему сияла во всем своем великолепии.
 
Поскольку в 1913 году из многих городов у западной границы приходили известия о летавших по ночам воздушных кораблях, одной Венере становилось трудновато обслужить нашу научную мысль, и на помощь был призван Юпитер, который, оказывается, тоже «ярко сиял на небосклоне». Тем не менее, география заблуждений ширилась: Киев, Пермь, Казань, Измаил... Впрочем, не следует думать, будто морочить людей удавалось лишь ярким планетам. В 1912 году, например, петербургские газеты сообщили о том, что жители Невской заставы наблюдали полет «блестящего металлического аппарата, имевшего вид бронированного (!) моноплана». Дело было к вечеру. Медленно полетав около 20 минут на высоте 50-60 саженей, с наступлением сумерек аппарат скрылся из виду. Очевидцы - местный фабричный люд - пилота не разглядели, но выдвинули версию о неком инженере, который якобы уже больше года на одном из соседних кирпичных заводов строит летательную машину. Однако автор заметки честно признался, что в аэроклубе не слышали ни про изобретательного инженера, ни тем более о его испытательном полете.
СОВЕТСКИЕ НЛО

Формальным поводом для организации «комиссии по НЛО» послужило так называемое Петрозаводское явление. 20 сентября 1977 года на исходе ночи жители северо-западного региона СССР в течение нескольких минут наблюдали развитие необычного крупномасштабного светового явления. Тогда исследователи пришли к выводу, что причиной этого явления стал запуск искусственного спутника Земли «Космос 955» с космодрома Плесецк. Впрочем, похожие объяснения были даны практически всем случаям небесных аномалий.
 


За тринадцать лет своей работы особый комитет по проблеме НЛО классифицировал практически все случаи появления загадочных небесных тел. Комиссия пришла к неутешительным для любителей непознанного выводам: НЛО имеет вполне земное объяснение. Световые явления — это, как правило, отголоски запусков баллистических ракет, а парящие в небе «тарелки» и «цилиндры» — это чаще всего специальные зонды, использующиеся для метеорологических наблюдений. За все время работы комиссии не было получено ни одного свидетельства о посадке НЛО или контакте с его пилотами.
Однако уфологи и те, кто свято верит в существование внеземных цивилизаций, продолжают настаивать на своем. Каждый год в разных регионах страны фиксируются сотни случаев появления необъяснимых летающих объектов. Есть и такие места, где гости из космоса появляются особенно часто.

НЛО в Челябинской области

В России Урал — место притяжения всяческих необъяснимых явлений. Особенно часто здесь фиксируют появление неопознанных летающих объектов. Лидирует по количеству НЛО Челябинская область. Уфологи связывают это с тем, что Южный Урал отличается от Среднего более высокими горами, а также большим количеством различных разломов и рек. Именно на таких территориях в результате взаимодействия с атмосферой «генерирование НЛО» наиболее вероятно. Чаще всего очевидцы наблюдают НЛО в форме светящегося шара или плоской тарелки.
 http://pronlo.net/uploads/posts/1181222086_sshot28.jpg

Фиксировать появление в небе над Южным Уралом летающих тел стали еще в начале 60-х годов прошлого века. Тогда в окрестностях города Карабаш был замечен неизвестный объект в форме светящегося шара. Он парил в небе примерно 15 минут, не издавая никаких звуков и не меняясь в размерах. Светился он бело-голубым цветом, а когда исчез, в небе сверкнула вертикальная фиолетовая молния.
С тех пор разных точках Челябинской области каждый год появлялись все новые свидетельства о полетах НЛО. Одно из самых необычных появлений летающей тарелки наблюдал в августе 1990 года краевед Виталий Чернецов. Ночью над озером Зюраткуль он увидел летающий объект блюдцеобразной формы. Он завис над водой, после чего мглу прорезал довольно яркий луч, который будто выстрелил из дна тарелки. «Заправившись» водой, НЛО поднялся над озером и по горизонтальной прямой исчез из виду.
За последние десять лет только в одном Челябинске было зафиксировано более двадцати случаев появления необычных летающих предметов.

К примеру, в июне 2003 года над городом был замечен объект, который летел очень медленно и излучал голубой свет. Очевидцы говорили потом, что свет этот был настолько яркий, что при нем можно было читать книгу. А весной 2004 года горожане наблюдали восемь светящихся точек, летевших по направлению к северу. По мере перемещения они меняли цвет с белого на ярко-красный. Летом того же года несколько очевидцев рассказали о том, что видели ночью несколько беззвучно летящих шаров, которые двигались по небу группами в течение целого часа.

В 2009 году региональное телевидение передавало сообщение о появлении новых летающих объектов — ярких шаров, которые медленно двигались в ночном небе. Летом 2010 года инопланетяне снова атакуют Челябинск:  жители северо-западного района города периодически наблюдают красно-желтые шары, парящие над крышами их домов. Заинтересованные тем, откуда они могли взяться, челябинцы отправились на место их предположительного возникновения. Однако там они не обнаружили ни вышек в огнях, ни пиротехнических станций. Вопрос о природе этого явления пока остается открытым.

Аномалии Пермского края

Самая знаменитая аномальная зона Пермского края находится в районе деревни Моебка. Это место — настоящая Мекка для любителей паранормальных явлений. Молебку даже называют «русским Бермудским треугольником». Каждый год сюда съезжаются тысячи желающих убедиться в существовании НЛО. В Молебку отправляются научные и туристические экспедиции, существует даже «тур выходного дня» в аномальную зону.


У местных жителей странные небесные объекты уже давно перестали вызывать тревогу. НЛО в небе здесь курсирует чаще, чем рейсовый автобус. Молебкинские сталкеры гоняются за летающими шарами на тракторе, а почтальоны стараются поймать сигналы из космоса. «Я абсолютно уверен в том, что здесь постоянное место присутствия другого мира, здесь есть точки, где явно ощущается присутствие другой материи», — соглашается с местными жителями Валерий Якимов, исследователь Молебкинской аномальной зоны.Ученые, участвующие в экспедициях в эту аномальную зону, признают, что необъяснимого в Молебке действительно много. Однако, по их мнению, всему можно найти разумное объяснение. «Даже локальные изменения гравитационного поля так или иначе могут приводить к некоторым эффектам, ну уж не таким сумасшедшим», — рассказал профессор Пермского государственного университета Николай Лобов.
Однако пермские уфологии твердо уверены, что их край — магнит для пришельцев. В марте 2010 года они заявили, что нашли кусок инопланетного корабля. Анализ показал, что обломок почти полностью состоит из чистого вольфрама, а такой состав в природе практически не встречается. «Вполне вероятно, что если был какой-то неопознанный летающий объект, то это могла быть какая-то часть двигательной установки», — прокомментировал находку руководитель Русской Уфологической Станции (RUFORS) Николай Субботин.
В августе 2010 года на городском форуме Перми появились сообщения о том, что сразу в нескольких районах краевой столицы были замечены неизвестные летающие тела. Это были светящиеся шары, группами движущиеся в небе. Однако местные жители не спешат делать выводы относительно космической природы этих явлений. Скептики полагают, что это были всего лишь китайские фонарики, которые сейчас часто запускают молодожены.

Алтай: места силы

Алтай во все времена считался местом с особой энергетикой, где очень часто происходят особые явления. Специалисты объясняют повышенную активность НЛО в этих местах относительной близостью Байконура, а также тем, что Алтай находится на траектории запускаемых с космодрома ракет. Более того, часть районов Алтая является местом падения отработанных ступеней носителей.

Местные жители каждый год наблюдают несколько десятков необычных небесных объектов. Зачастую ими, правда, являются падающие на Землю метеориты. Например, в январе 2007 года в Алтайском крае появление огненного шара, летящего с большой скоростью в ночном небе, вызвало настоящий переполох среди местных жителей.
От шара исходили лучи, и на улице, по словам очевидцев, «стало светло, как днем». Светящийся предмет летел в сторону бора. Когда он скрылся за горизонтом, послышался сильный хлопок.
К расследованию произошедшего тогда даже подключилось МЧС. Сотрудники министерства и ученые в один голос заявляли, что это был метеорит, однако воронку так и не нашли.
Таким образом, Алтай, наряду с Челябинской и Пермской областями, является несомненным центром притяжения гостей из космоса. Достаточно сказать, что всего за два зимних месяца 2008 года жители Горно-Алтайска и Барнаула стали свидетелями сразу трех случаев появления неопознанных небесных объектов. По их словам, тогда НЛО явилось им в двух видах: огненных шаров и светящегося диска с воронкообразным хвостом. Некоторые очевидцы тогда так испугались, что попытались расстрелять НЛО из карабина.
А в июле 2010 года в интернете появилось видео, которое сняли студенты-археологи Кемеровского университета в Горной Шории. На нем запечатлен неопознанный объект, круживший в течение нескольких минут над тайгой. Примечательно, что именно здесь некоторое время назад местный охотник спас существо, похожее на «снежного человека».
“За время моей работы в регионе шорцы неоднократно рассказывали мне, что видят в тайге странные светящиеся объекты округлой формы. А в июне этого года, во время поездки по труднодоступным поселкам, я лично увидел НЛО в районе реки Мрасс-су. Правда, камеры у меня не было. Поэтому я посоветовал своим студентам-археологам взять в экспедицию видеокамеру. В июле ребятам удалось снять объект”, — рассказал руководитель экспедиции, доктор исторических наук Валерий Кимеев.

Итак, свидетелями НЛО в России становятся и верящие в чудеса обыватели, и ученые. И пока наука не подтвердила существование гостей из космоса, вопрос о природе загадочных летающих объектов каждый решает для себя сам.
 

13 сентября 1998 эти снимки (фото НЛО) были показаны по ТНТ. Впоследствии каналу пришлось заплатить 10.000 долларов за их показ. По телевидению говорилось, что эти фотографии были сделаны на территории Свердловской области в 1969 году и относились к секретным материалам КГБ. Доселе неизвестно, что же это за фотографии – правда или миф…
 
фото нло, нло видео, нло факты, миф нло, нло правда, ykj
фото нло, нло видео, нло факты, миф нло, нло правда, ykj
фото нло, нло видео, нло факты, миф нло, нло правда, ykj
фото нло, нло видео, нло факты, миф нло, нло правда, ykj
фото нло, нло видео, нло факты, миф нло, нло правда, ykj
 
Сайт UFO, Вика Головкина (основной материал) и «Энциклопедии чудес, загадок и тайн»
http://absurdity.ru/2007/12/15/ykj-nlo-foto-video
http://strana.ru/journal/204112
http://tonos.ru/articles/3053
http://ufo.at.ua/ .Рейтинг блогов
Tags: Интересно
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments