Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мятежники вооружаютя

Временный национальный совет Ливии заявил в субботу, 7 мая, что правительство Италии согласилось поставить повстанцам оружие для борьбы с режимом Муаммара Каддафи. "Мы получим его очень скоро", - заявил представитель совета Абдель Хафиз Гога (Abdel Hafiz Ghoja), которого цитирует Agence France-Presse.  Позднее они попытались  опровергнуть эти данные.
По словам Гоги, договоренность о поставках оружия была достигнута во время поездки военнослужащих, входящих во Временный национальный совет, в Италию.

Итальянские власти эти данные незамедлительно опровергли. Как сообщает Reuters, пресс-секретарь МИД страны заявил, что никаких соглашений с ливийскими повстанцами о поставках им оружия заключено не было.

Он отметил, что Италия лишь предложила ливийской оппозиции помощь в виде "средств самозащиты" и что этот вопрос обсуждался на совещании по Ливии, прошедшем в апреле в Дохе.

Страны НАТО, которые проводят совместную военную операцию в Ливии, неоднократно заявляли, что хотя и поддерживают повстанцев, но, тем не менее, не будут обеспечивать их оружием.

Вместе с тем, сообщалось о намерении Катара помочь ливийской оппозиции с вооружением.

Сами повстанцы неоднократно заявляли, что ведут соответствующие переговоры с рядом дружественных им стран.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments