Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

То ли еще будет

Убийство бин Ладена, идеолога и символа мифического, реаольно не существующего "международного терроризма\", неизбежно повлекло за собой как вспышку активности экстремистов, так и успешные операции контртеррористических подразделений в самых разных странах. И это вполне очевидно. Со стороны террортитов - желание подтвердить свою самодостаточность и отомстить (пусть даже и за символ), со стороны спецслужб разных стран - полученная неизбежно информация в ходе захвата логова бин Ладена и желание продемонстрировать эффективность американской акциии (а уж наработок и хранящихся до поры под сукном данных о бандитах у каждой спецслужбы хватает).


Вот и сегодня сточник в правоохранительных органах Южного федерального округа сообщил РИА Новости имена трех человек, подозреваемых в подготовке терактов в Астрахани. 

В числе задержанных оказались Руслан Яблуков и Мусса Ясулов, у них найдено оружие и боеприпасы. При задержании был убит 30-летний Андрей Антонов. Все подозреваемые - местные жители.

По словам источника агентства, Антонов пытался взорвать бомбу при появлении бойцов спецназа. В сообщении Следственного комитета РФ говорится, что убитый попытался оказать сопротивление и скрыться. У него нашли гранату РГД-5 и самодельный револьвер. По месту жительства Антонова обнаружили автомат Калашникова с боеприпасами.

Всего в результате спецоперации, проведенной в Астрахани вечером 7 мая, были задержаны 15 человек. Причастность большинства из них к противоправной деятельности пока не подтверждена.

Правоохранительные органы предполагают, что бандиты планировали совершить в Астрахани несколько терактов 9 мая. Помимо оружия и боеприпасов, у задержанных изъяли религиозно-экстремистскую литературу.

Спецоперация была проведена в рамках расследования уголовного дела о нападениях на сотрудников правоохранительных органов в июле-августе 2010 года. ФСБ и МВД получили информацию о том, что один из подозреваемых по этому делу - Максут Жумагазиев - может находиться в Астрахани. В городе прошли более 10 обысков по адресам, где проживают люди из круга общения Жумагазиева. По одному из этих адресов и были обнаружены бандиты.

С начала года на Кавказе убито более 140 бандитов, приблизительно столько же задержано без особого шума и сообщений в прессе.
Совершенно очевидно, что при все более усиливающемся перекрытии финансовых потоков и границ, шансов на физическое выживание и продолжение деятельности даже у фанатиков практически нет.

Да и поддержки тоже. Часто приходится слышать критику по поводу накачивания Кавказа федеральными деньгами. Но Кавказ получает куда сменьше, чем тот же Сахалин или дальневосточный федеральный округ. А средняя зарплата в том же Дагестане самая маленькая в России - 200 баксов в прошлом году. Как там живут и что думают знаю на собственном, отнюдь не радостном опыте.

И вариантов действий всего три. Первый - мечта русофобов. Отделить Кавказ от России. А потом и все остальное. Оставить по финалу Московию в границах окружной. На хужой конец - в масштабах Киевской Руси и с такими же перспективами.

Второй - вырезать или расселить, как пытался Сталин в сороковых. Теоретически возможно, фактически нереально. Хотя каждый вменяемый военный профессионал, пожив с годик на Кавказе, может и без удовольствия, но и без моральных терзаний, уничтожит любой аул со всеми проживающими. Объяснить не жившим там весь ужас и скотство местной действительности невозможно.

Третий путь сейчас реализуют российские власти, за чубы вытаскивающие местное население в цивилизацию. Самый долгий, дорогой и тяжелый способ. Но зато желающих поддерживать убийц у хорошо зарабатывающих и еще помнящих нищету жителей не возникнет.

Так и живем. И если господин Медведев вовремя остановится на своем пути превращения (вполне и бессмысленного, кстати) России в Европу (или его остановят), есть шанс лет через десят жить материально не хуже, чем в Германии. Но жить по нашим традиционным укладам, без толп задирающих кверху зады посреди Москвы или Казани мусульманских фанатиков и с куда меньшими межнациональными и террористическими угрозами, чем те же США и ЕС. Которым только хуже и хуже будет с их "миротворческими" потугами.
Tags: Кавказ, Чечня
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments