Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А еще хорошо на кол сажать

Бывший вице-президент США Ричард Чейни призвал вернуть практику "усовершенствованных" методов ведения допросов, включая пытки водой. Об этом 8 мая сообщает Agence France-Presse.

В интервью телеканалу Fox News Чейни заявил, что применение подобных методов способствовало ликвидации "террориста номер один" Осамы бин Ладена. По словам бывшего вице-президента, выйти на след лидера "Аль-Каеды" удалось с помощью данных, добытых спецслужбами во времена администрации Джорджа Буша-младшего с применением жестких форм допроса.

В ответ на вопрос журналиста, считает ли Чейни необходимым снова разрешить применение подобных методов при допросе особо ценных пленников, бывший вице президент заявил: "Лично я полностью поддержал бы такое предложение".

Применение "усовершенствованных" методов ведения допросов было запрещено Бараком Обамой в 2009 году. Обама, сменивший Буша на посту президента, заявил, что подобные меры выходят за рамки женевской конвенции, приравняв их к пыткам.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments