Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Японцы заражают мир и делают вид, что всё в порядке

На еще одной АЭС в Японии зафиксирован выброс радиоактивных веществ. ЧП произошло на станции "Цуруга", в атмосферу попало небольшое количество отработанного газа, передает агентство Kyodo со ссылкой на специалистов энергетической компании Japan Atomic Power Co (JAPC).


АЭС "Цуруга" находится в префектуре Фукуи, расположенной в западной части острова Хонсю на побережье Японского моря.

Дата выброса не сообщается, однако тревожные известия с АЭС стали поступать еще в начале прошлой недели. 2 мая местные власти со ссылкой на JAPC сообщили о повышении уровня содержания радиоактивных элементов в охлаждающей жидкости реактора второго энергоблока АЭС "Цуруга", что может свидетельствовать о возможной утечке радиоактивных элементов из топливных сборок, напоминает РИА "Новости". Реактор был остановлен персоналом станции.


В ходе произведенных замеров уровня радиационного загрязнения охлаждающей жидкости было зафиксировано повышение уровня содержания изотопов иода-133 до 4,2 беккереля, а газа ксенона - до 3,9 тысячи беккерелей. При замерах, произведенных JAPC в начале мая, содержание изотопов йода-133 составляло 2,1 беккереля, а газа ксенона - 5,2 беккереля. В заявлении JAPC ранее отмечалось, что утечек радиации за пределы станции не зафиксировано. Что тоже не более, чем наглая ложь. Опасные для жизни дозы радиации неоднократно фиксировались и в воде и в продуктвах.


После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате произошел многократный выборос радиации из реакторов и бассейнов охлаждения. Фактически до сегодняшнего дня власти ничего не сделали. просто выбрасывая радиоактивный пар в атмосферу и зараженную воду в море.

Тем временем на аварийной атомной станции "Фукусима-1" продолжают в опасных условиях работать ликвидаторы. Накануне были открыты двойные двери первого энергоблока, а сегодня утром сотрудники АЭС вошли в здание для замеров уровня радиации и подготовки к монтажу нового оборудования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Группа из девяти специалистов TEPCO вошла в здание реактора около 4:20 утра по местному времени (23:20 воскресенья по Москве). Инженеры провели в здании энергоблока около 30 минут и произвели замеры уровня радиации под наблюдением представителей Агентства по ядерной и промышленной безопасности.

Как выяснилось, уровень радиации у западных ворот аварийной станции сейчас составляет 18,1 микрозиверта в час. При этом норма радиационного облучения для человека составляет 0,05 - 0,2 микрозиверта в час. По данным экспертов, радиационный фон в районе АЭС не ухудшился после открытия дверей энергоблока.

В конце этого месяца компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power намерена завершить отладку системы воздушного охлаждения труб, по которым вода поступает в реактор. На первой этапе по кольцу этой системы будет проходить до 100 тонн воды в час, затем этот объем будет увеличен в два раза, что позволит снизить температуру воды в реакторе до 100 градусов и через несколько суток перевести его в режим "холодной остановки".

Такие операции готовятся и на втором и третьем энергоблоках, однако из них предварительно требуется откачать высокорадиоактивную воду, которая скопилась в нижних помещениях и дренажной системе.
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments