Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Это может быть третья закрытая АЭС

Руководство компании Chubu Electric Power согласилось заглушить все три реактора атомной электростанции "Хамаока", находящейся в 200 километрах к юго-западу от Токио, сообщает 9 мая Associated Press. АЭС останется закрытой до тех пор, пока не будет обеспечена надлежащая защита от цунами. В частности, возле станции будет сооружена морская дамба.

О закрытии АЭС президент Chubu Electric Power Акихиса Мидзуно объявил в ходе пресс-конференции в понедельник. На минувшей неделе премьер-министр Японии Наото Кан дал указание приостановить работу станции "Хамаока", расположенную в опасной зоне. Согласно прогнозу сейсмологов, шансы на то, что в районе станции в ближайшие 30 лет произойдет землетрясение магнитудой до 8, составляют 87 процентов.

Отмечается, что закрытие АЭС "Хамаока" может привести к дефициту электроэнергии в центральной Японии в ближайшие месяцы. Станция обеспечивает более 10 процентов потребности домохозяйств и предприятий префектуры Тибу в электроэнергии. В радиусе 10 километров от станции проживают почти 80 тысяч человек.

Масштабные проверки безопасности японских АЭС начались в стране после аварии на станции "Фукусима-1". Радиационный фон в окрестностях станции был повышен в несколько раз, 20-километровая зона вокруг нее объявлена запретной. Согласно распоряжению главы кабинета министров, АЭС "Фукусима-1" будет закрыта. Может быть закрыта и Фукусима-2.

В общем, опять  надолго нужна проклятая ненавистная Россия с её энергопоставками.Рейтинг блогов
Tags: Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments