Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

То, чего нет

Помнится году в 96-м мне пришлось на кафедре делать доклад о перспективах и опасностях системы ПРО, о которой много начали говорить. Молодой студент, задача серьезная, не перед девочками хвостом крутить, рассказывая армейские байки и страшилки. Засел я всерьез. Тем более что и кое-какие знания уже были, и знакомые в командовании ВКС страны. Короче, сваял я сей опус  и где-то  за академический час его изложил.
Вот так они летают реально.
Рассказывать, как меня потом два часа убеленные сединами дяди с лампасами пытались мордой по столу возить, долго и скучно. Уж больно их возмутил  категорический вывод доклада - никакой ПРО у американцев в ближайшие тридцать лет нет и быть не может. По одной вполне просто причине - их ракетные технологии как раз лет на 25 отстают от наших, а стоимость фундаментальных исследований огромна.  А их дальнейшая обкатка, опытное производство и постановка на вооружение будут не дешевле. Ну и еще масса деталей с обнаружением и наводкой на цель, скорости сближения и время срабатывания техники на сигнал бортовой электроники et cetera.

Худо-бедно прошла четверть века, американцы продолжают тратить деньги на несуществующую  ПРО и морочат окружающим головы установкой комплексов "Пэтриот", уже опозорившуюся в Израиле мажа десятками в примитивные иранские "Скады". Еще рассказывают о волшебных ракетах "Стандарт-3",  которые и решат проблему и даже будут угрожать русским ядерным силам.

Но никто не говорит, что это огромная ракета шахтного  базирования. Один запуск трехступенчатого монстра стоит 120 миллионов долларов и что из полутора десятка оных за 13 лет половина позорно провалилась. Причем последние провалы - в конце прошлого года. А как подается информация: "29 января агентство противоракетной защиты США удачно провело испытание по перехвату цели при помощи ракеты далекого деяния, извещает Reuters. По словам представителя Пентагона, главной целью тесты являлся сбор и обработка характеристик ракеты во время полета и поражения цели. 31 января министерство обороны США заявило, что испытание ракеты-перехватчика, проведенное на днях американскими ВВС, потерпело неудачу из-за неполадок с радарной системой. " Об успехе сразу на первых страницах всех агентств,  правду - петитом на последней странице.

Суммарные расходы просто засекречены и разбросаны под разными проектами и сотнями фирм. Авторитетная в Штатах "Washington ProFile" оценивала  общие расходы только на "национальную" (только для защиты территории ,США) в триллион долларов до  2030 года. За эти деньги все террористические страны можно купить с потрохами.

В общем причины этой бредовой затеи я понял еще тогда. У наших крики о её опасности и необходимости противостоять, у американцев - продолжать вечно. Как историю с невидимкой Ф-117, который потом тихо списали и стараются не вспоминать. Просто под это из бюджета ежегодно выделяются миллиарды долларов, растекаясь по немногочисленным карманам и еще оплачивая из бюджета зарплаты тысячам военных. Включая и наших.

Ну и просто старты разных американских ракет. Боевых, само собой:
http://www.defencetalk.com/pictures/data/3064/medium/UGM-96ATridentC-4-US1.jpghttp://www.defencetalk.com/pictures/data/3064/medium/Trident%20II%20(D-5X3).jpg
Ну и собственно противоракеты:
http://www.defencetalk.com/pictures/data/3064/medium/SM-2_02.jpg
http://www.reuters.com/resources/r/?m=02&d=20110520&t=2&i=418719374&w=460&fh=&fw=&ll=&pl=&r=2011-05-20T170238Z_01_BTRE74J1BD200_RTROPTP_0_EKV
http://www.defencetalk.com/pictures/data/3058/medium/US-Navy-Destroyer-Ships-021018-N-8629M-001.jpg
http://www.newworldorderwar.com/wp-content/uploads/2009/07/missile-defense-architecture.jpg

http://nuclearno.ru/text.asp?8876
http://www.newworldorderwar.com/russia-warns-us-against-missile-defense/
www.reuters.comРейтинг блогов
Tags: ПРО, США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments