Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Очередное грузинское чудо

"Выметем осетинский мусор грузинской метлой!"
Лозунг  президента Грузии. 1989 год.

Сегодня, 20 мая, парламент Грузии принял историческую резолюцию о признании геноцида черкесского народа Российской империей в 19 веке. Теперь мы получили надежду, что грузин признают геноцид своих соседей-армян, турецкий геноцид против самой Грузии. (из-за которого, собственно, и бежеали сломя голову под защиту российских штыков. А там, глядишь, случится и вовсе немыслимое - признают геноцид индейцев в США.


Британский конвойный  слева, российский солдат-черкес, начало ХХ века справа.


Автор - Jean-Léon Gérôme, французский ориенталист, запечатлевший "жертву геноцида".
Портрет назван

Veiled Circassian Lady

Как сообщает агентство Новости-Грузия, в документе говорится, что "во время войны на Кавказе в 1763-1864 годах, когда со стороны политического и военного руководства России заранее была запланирована и осуществлена этническая чистка черкесских территорий, а на эти территории целенаправленно было осуществлено заселение других этнических групп".
В резолюции сказано, что в результате неоднократных карательно-военных экспедиций физически было уничтожено или изгнано с родины больше 90% черкесов.


Неужели они признают и геноцид англичанами ирландцев (треть населения просто сдохла от голода, еще столько же бежало в США). И тоже в 19 веке. А потом и вовсе произойдет чудо и грузины признают геноцид русских в независимой Ичкерии в начала 90-х. Когда ВСЁ русское  население исчезло. И лишь немногие из них бежали, бросив все в Россию.

Будем ждать чуда.
http://www.jeanleongerome.org/Veiled-Circassian-Lady-large.html
Рейтинг блогов
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments