Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Саакашвили берет заложников?

Формально нет. В самой демократической стране региона и почти 52-м штате США это невозможно.

В Тбилиси задержан Анзор Бицадзе - сын одного из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе. Как сообщает "ИА Новости-Грузия" со ссылкой на радиостанцию "Палитра", задержание было произведено на территории Республиканской больницы, куда Бицадзе приехал вместе с матерью, чтобы навестить пострадавших во время разгона митинга на проспекте Руставели.
http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/1717/28/171728.jpg?1194523228
Помимо сына Бурджанадзе, сотрудники правоохранительных органов задержали и ее телохранителей. Из сообщения на сайте "Новости-Грузия" следует, что саму Бурджанадзе арестовывать не стали и, более того, не позволили ей поехать с сыном.
Также агентство со ссылкой на телекомпанию "Маэстро" сообщает, что полицейские пришли в главный офис оппозиционного альянса "Народное собрание". Подробности проводимых там следственных мероприятий пока неизвестны.

Грузинские СМИ не располагают официальным подтверждением этих данных.
Между тем, РИА Новости сообщает, что все улицы, прилегающие к проспекту Руставели, утром 26 мая блокированы: полиция никого не пускает на проспект, где днем должен пройти военный парад, посвященный Дню независимости Грузии.

В числе задержанных на оппозиционном митинге оказался корреспондент РИА Новости. После освобождения он сообщил, что полиция задержала сотни людей, которых доставили в тбилисское управление полиции. По словам корреспондента, многие из них были избиты и окровавлены, некоторых продолжали бить в управлении.

Сотрудник грузинского информагентства "Интерпрессньюс" Малхаз Чкадуа, который был задержан полицией, а позднее отпущен, сообщил, что видел в здании управления МВД сотни задержанных на митинге.

"После того, как выяснили, что я журналист, меня отпустили, но я не знаю, как поступают с другими задержанными. Их допрашивают. Очень многие окровавлены, некоторые не могли двигаться из-за переломов ног, у многих разбиты головы, всюду были следы крови", - рассказал Чкадуа в эфире радиостанции "Палитра".

Согласно официальным данным МВД Грузии, при разгоне митинга пострадали 19 человек. Кроме того, погиб полицейский - он попал под одну из машин, на которых с проспекта Руставели уезжали лидеры оппозиции. Кто находился за рулем этого автомобиля, точно неизвестно. Грузинские СМИ распространили информацию, что это был муж Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе.

Сама Бурджанадзе, как передает "Грузия Online", эту информацию отрицает. Также она сообщила, что ничего не знает о местонахождении своего супруга. Хватит с полиции сына. Итак понятно, что впереди уголовное дело против кого-то из семьи Нино по обвинению в убийстве (в лучшем случае - не предумышленном).Рейтинг блогов
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments