Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Погиб полицейски-зомби?

Сообщение властей Грузии о том, что кортеж машин оппозиции врезался в толпу людей и сбил на смерть  полицейского не более, чем наглая ложь*. На видео прекрасно видно, что полицейский по непонятной причине оказался на проезжей части, абсолютно свободной от людей  и машин (только колонна машин оппозиции) и зачем-то влез под колеса последней из машин в колонне (Видео этого момента под катом).

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110526090606.JPG

Дубинки, слезоточивый газ и резиновые пули - все началось сразу после полуночи, как только истек срок разрешения мэрии на проведение митинга. Это явно была показательная акция. И сознательно очень жестокая. Формально же власти в своем праве - время истекло, часы пробили полночь и карета превратилась в тыкву. 
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110526095853.JPG

Все закончилось в считанные минуты. Полицейские оттеснили митингующих, многих задержали. Причем отлавливали даже тех, кто не сопротивлялся, а просто пытался убежать. Пострадавших десятки, спецназ действовал жестко - били всех, кто попадался под руку. Пострадавшая журналистка рассказала, что по ней ходили ногами и били дубинками.


http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110526095857.JPG
* - Около часа ночи в МВД рассказали о собственных потерях: 19 пострадавших и один погибший.
"Большая часть лидеров оппозиции покинула площадь перед тем, как началась операция по зачистке. Их кортеж на большой скорости врезался в толпу людей, при этом погиб один сотрудник полиции. Акция на площади перед парламентом была незаконной - ровно в полночь истекло время заявки, согласованной с властями. Поэтому спецназ имел полное право применить силу", - заявил руководитель аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.
http://www.1tv.ru/news/world/177321
Рейтинг блогов
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments