Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Очень жаль

Президент Сербии Борис Тадич подтвердил поимку разыскиваемого по обвинению "за военные преступления" начальника штаба вооруженных сил Республики Сербской Ратко Младича, сообщает Agence France-Presse. Младич скрывался под именем Милорад Комадич.

Ратко Младич. Недатированное фото из архива
©AFP

Ранее об аресте Младича сообщила радиостанция B92. В сообщении говорилось, что сербская полиция задержала на территории страны мужчину, внешнего похожего на Младича, однако официально сведения о его поимке подтверждены не были.

Ратко Младич был назначен начальником штаба армии Республики Сербской в 1992 году и руководил войсками вплоть до 1996 года.
Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет его в геноциде боснийских мусульман в годы правления Радована Караджича. В частности, трибунал считает Младича ответственным за убийство около 8 тысяч боснийских мусульман в Сребренице. При этом самих мусульман особо никто не обвиняет. Хотя уже и доказано  (в том числе и бывшей главой Гаагского трибунала),  что они не только убивали сербов, они торговали органами специально пойманных сербов. И ничего, эти албанцы по сей день возглавляют Косово. Уважаемые люди в ЕС и США.


Младич был одним из наиболее высокопоставленных лиц Республики Сербской, кому удавалось долгое время скрываться от Гаагского трибунала. В розыске остается Горан Хаджич, руководивший Республикой Сербской Краины в начале 1990-х годов.

Об аресте Младича Борис Тадич заявил на специально созванной пресс-конференции. Детали задержания Младича не разглашаются.

Семья Младича в 2010 году добивалась признания его погибшим, однако суд счел, что доказательств смерти генерала нет. Стоит отметить, что в 2006 году уже сообщалось об аресте Младича, но тогда эти сведения не получили подтверждения.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments