Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кто "родил" Бандеру

Это короткая история с фотографиями о тех, кто желая личной власти пытался реализовать её на идее независимой и не Советской Украины (там уже были свои лидеры). Как под красивыми лозунгами выходцы из австро-венгерской армии пробивались к власти.
Привыкшие в Первую мировую воевать против  стран Антанты (в которую входила Россия) они  будут уже привычно убивать русских всю свою жизнь. И не важно, что под "русскими"  они понимают всех, стоящих на их пути. Включая настоящих украинцев, а не выходцев из Галиции, вскормленных австро-венграми. Примечательно, что во Второй мировой войне они  снова будут воевать против стран Антанты (Англия, США, СССР - преемник России) и опять под преемниками Австро-Венгрии (гитлеровская Германия, Австрия, Венгрия). Натуру не изменишь.
http://svoboda-vo.at.ua/_ph/1/2/515766765.jpg
"Верно служите родной Австро-Венгерской империи, сынки!"
Знаменитые сечевые стрельцы, основа созданной в ноябре 1918 года армии ЗУНР, получившей название "Галицкая армия". Слово "украинская" добавлено политиками уже в наше время именно из желания подчеркнуть то, чего не было - что они украинцы. В этом, как и во многом другом,  власти ныне "нэзалэжной" братской Украины удивительно точно копируют большевиков - именно перебежав на службу в армию Советской Украины в название добавили слова "украинская" и "красная".
http://svoboda-vo.at.ua/_ph/1/2/706250541.jpgРейтинг блогов

Более точной была бы такая подпись:"Руководство Красной украинской Галицкой армии в составе войск Советской Украины, март 1920 г. Посередине с бородой-бывший командир ГА Мирон Тарнавский, подписавший 6 ноября 1919 г. от имени ГА военный союз с Деникиным. Через два месяца  ГА перебежит к  красным, что послужило причиной переименования Галицкой Армии в ЧУГА (Червона Українська Галицька армія), или Красную Украинскую Галицкую Армию. Именно в этот единственный период Галицкая армия превратилась в украинскую. А так галичане и галичане. Не украинцы. Скорее австро-венгры из Галиции греко-католического вероисповедания...
http://svoboda-vo.at.ua/_ph/1/2/354610740.jpg1915г. Русский фронт. Награждение выживших за заслуги перед Австро-Венгерской Империей.

Фото слева: Дмитрий Витовский, первый командующий Украинской Галицкой армии, в окружении двух офицеров, 1918.

Евгений Коновалец, создатель ОУН.

С началом Первой мировой пошел добровольцем в австро-венгерскую армию (19-й полк Краевой обороны Львова). До этого успел познакомится с создателем теории украинского фашизма-нацизма-национализма, позднее получившего название интегральный национализм Дмитрием Донцовым.

Именно Коновалец, создав в конце 1917 при правительстве УНР свой первый боевой отряд, залил кровью нескольких тысяч человек завод "Арсенал" зимой 1918 года. В результате получил звание полковника УНР. После того, как УНР подписала Брест-Литовсвкий договор и пригласила немцев в Киев (тем самым вынудив Ленина пойти на аналогичный шаг) Коновалец переходит на сторону посаженного немцами во главе марионеточного правительства гетмана Скоропадского. Скоропадский разворачивает себе на беду отряд в полк.

Этот полк под командованием полковника Коновальца после ухода немцев свергнет Скоропадского и приведет к власти Петлюру  с его Директорией и еврейскими погромами. Но уже в конце 1919 он отдает приказ о роспуске уже корпуса (армия Директории прекратила свое существование) и бежит, как и все сичевики, в Польшу. Пройдя стандартную проверку в фильтрационном лагере (что обычно выдают за сидение в концлагере). В августе 1920 создает украинскую военную организацию.

Впоследствии из УВО родится кошмарное детище Коновальца на идеологической базе Донцова - организация украинских националистов ОУН. К этому времени  маленький мальчик Стефанчик с нижней фотографии вырос в малорослого амбициозного мужчину - Стефана Бандеру. Душивший в детстве котов он начал убивать людей. И отнюдь не врагов украинцев, как принято думать. Убивали прежде всего тех, кто успешно реализовывал в Польше права украинцев на мирное существование и политические права.


http://svoboda-vo.at.ua/_ph/1/2/640366859.jpgЮный душитель котов Стефан Бандера в форме пластуна.

Но главное, именно Коновалец и его правая рука Мельник воспитали Стефана Бандеру в рядах ОУН. И после гибели Коновальца амбициозный Бандера не согласится на  вторые роли и выступит против Мельника - правопреемника и личного друга Коновальца (они вместе были в плену во время Первой мировой и с тех пор не расставались). В результате - раскол единого украинского движения на ОУН (м) Мельника и ОУН(б) Бандеры.

Именно друг с другом они будут вести непримиримую войну. Будут убивать друг друга даже получая деньги и приказы из одного источника (с той небольшой разницей, что Мельника курировало гестапо, а Бандеру - абвер). Даже войдя с гитлеровцами на территорию Украины 22 июня 1941 года они не прекратили стрелять друг в друга. Стреляли, правда, в основном люди Бандеры.

Кстати, именно из-за этого Бандера   был посажен немцами. Если быть точным - за убийство Сциборского и Сеника в Житомире. Сциборский, правая рука Мельника и создатель Коституции Украины  на идеях интегрального национализма (предусматривавший «тоталитарный, авторитарный, профессионально ориентированный» режим) был убит по дороге в Киев, куда направлялся для создания полиции и местной администрации.

Такова вкратце история тех, кто породил ужас западно-украинских областей времен гитлеровской оккупации - Стефана Бандеру и его "рiзунiв". А как все красиво начиналось. Как возвышенно и благородно...
Мельник, правопреемник Коновальца и злейший враг Бандеры, переживет их всех и умрет в 74 года. Кстати, одно время они вместе с Бандерой сидели в спецблоке "Целенбау" концлагеря Заксенхаузен. Выпускали со Стефанчиком стенгазету "Параша" и вместе были отпущены немцами осенью 1944 года.

Если Бандера примитивный адист  и террорист, то Мельник умел работать головой. Дивизия СС "Галичина" во многом его заслуга. Он же после  войны, уже в 1947 году, на Третьем Большом съезде украинских националистов избран пожизненным главой Провода Украинских националистов.

После войны стремился консолидировать украинских эмигрантов. В 1957 году выдвинул инициативу создания всемирной организации украинцев, в результате чего в 1967 году (уже после его смерти) был создан Всемирный конгресс украинцев, боровшийся с СССР и УССР на американские деньги до самого развала СССР. Именно членом этого Конгресса была жена Юшенко.

Но Мельника не помнит и не хочет помнить практически никто. А расколовшего единство укро-наци ублюдка славят в каждой галичанской подворотне.

Чудны дела твои, господи.Рейтинг блогов
Tags: Бандера, Сечевые стрельцы
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments