Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Посчитали, прослезились.

Ливийские власти обвинили НАТО в том, что в результате  бомбардировок в стране погибли 718 именно мирных жителей (Agence France-Presse). Данные министерства здравоохранения Ливии озвучил пресс-секретарь правительства Муса Ибрагим (Mussa Ibrahim) во время пресс-конференции в Триполи. По его словам, с 19 марта, когда начались бомбардировки, по 26 мая зафиксировано 718 погибших и 4067 раненых, 433 из которых находятся в тяжелом состоянии.
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/05/31/world/africa/20110601_LIBYA-slide-TOVY/20110601_LIBYA-slide-TOVY-jumbo.jpgМорг  в Бенгази. 31 мая.
Он подчеркнул, что речь идет только о мирных жителях и в названных им цифрах не учтены погибшие и пострадавшие военнослужащие, поскольку министерство обороны отказывается разглашать информацию о своих потерях.
Между тем, Совбезу ООН были представлены данные, согласно которым с февраля 2011 года, когда в Ливии началась гражданская война, 1200 граждан страны были убиты или пропали без вести, пытаясь покинуть ее на лодках.
Поздним вечером  31 мая Триполи вновь подвергся авиаударам. AFP сообщает, ссылаясь на своего корреспондента, что в городе были слышны звуки по меньшей мере четырех мощных взрывов. Какие именно здания были целью бомбардировщиков коалиции, остается неясным.

В середине апреля ливийские повстанцы заявляли, что за время гражданской войны  власти убили 10 тысяч человек. Кроме того, по данным повстанцев, 30 тысяч человек получили ранения и еще 20 тысяч пропали без вести.

Здесь мятежники сделали глупость. Желая как можно больше опорочить Каддафи, они называют цифры, которые просто не стыкуются. Во-первых, никогда и нигде в мире количество погибших и пропавших без вести во время гражданской войны не равно количеству раненых. Это невозможно. Во-вторых, и это даже более весомый аргумент, 20 тысяч раненых должны были переполнить не только все ливийские госпитали, но и больницы окрестных стран.

Я уже не говорю о том, что десять тысяч убитых, это дюжина кладбищ, набитых свежими могилами. Ничего подобного, не взирая на то, что ряды мятежников переполнены журналистами, за три месяца боёв никто не видел.

А вот 718 убитых во время приблизительно сотни авианалетов, цифра вполне реальная. Можно даже поздравить НАТО - относительно мало потерь при бомбежках. Тем более ночных.

В целом же картина печальная. В той же Сирии или Йемене жертв уж точно не меньше. Счет идет на тысячи. И никто в США или НАТО бомбить их не собирается. Такие вот двойные и тройные стандарты псевдодемократии. К которой нас старательно приобщают и ставят в пример. Подлецы воспитывают себе подручных.

Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments