Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Каннибализм и правосудие: чего-то я не понимаю

Точнее, вообще ничего не понимаю. Впервые слышу, что готы едят людей. Но это ладно, у меня только одна знакомая готка, а остальная информация из "Папиных дочек". Ладно даже с претензиями убийц на камильфо - закон один на всех. Но вот почему они до сих пор живы или не сели пожизненно, я понять не в состоянии. Что надо сделать в России, чтобы получить пожизненный срок? Плюнуть на ботинок президенту или взорвать Кремль? Чем стльнее толкают Россию в объятия западной демократии и европейских ценностей, тем больше расходятся понятия закон и справедливость. Оно нам надо?

Петербургский каннибал Максим Главадских, осужденный год назад за убийство своей 16-летней знакомой, которую он съел вместе с товарищем, подал в суд иск о защите чести и достоинства против матери погибшей. По утверждению истца, она его оскорбляла (РИА "Новости").

"Главадских подал иск о защите чести и достоинства. Якобы мать девочки оскорбила его, якобы назвала сволочью, людоедом и еще как-то. Первое заседание будет 6 июня, он будет доказывать, что его оскорбили; мы – что этого не было", – сообщил агентству во вторник, 31 мая, адвокат ответчицы Владимир Писарев. Дикая ситуация. В любом нормальном обществе эти уроды уже мумифицировались бы или сгнили. А эти еще и на свободу выйдут.

По словам Писарева, Главадских утверждает, что мать убитой им девушки несколько раз оскорбила его у входа в зал суда, когда его вели под конвоем. Однако, как отметил адвокат, этого быть не могло, поскольку судебные приставы перед доставкой обвиняемого вывели всех из коридора.

Дело будет рассмотрено мировым судьей Центрального района в здании Дзержинского суда.

В мае 2010 года Максим Главадских и Юрий Можонов, относящие себя к субкультуре готов, были приговорены к 19 и 18 годам колонии строго режима за убийство 16-летней школьницы Карины Будучьян, совершенном в январе 2009 года. Части тела девушки они употребили просто съели.Рейтинг блогов
Tags: Россия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments