Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Огурцы оправданы, женщины умирают.

Огурцы, импортированные в Германию из Испании, не являются, вопреки появившимся ранее сообщениям, источником острой кишечной инфекции, от которой в ФРГ уже скончались 15 человек, сообщает Spiegel со ссылкой на заявление земельного министра здравоохранения в правительстве Гамбурга Корнелии Прюфер-Штрокс.
Обнаруженный на двух испанских огурцах с центрального рынка Гамбурга штамм кишечной палочки не является штаммом E.coli O104, который в свою очередь был выявлен при анализе стула инфицированных пациентов и считается возбудителем нынешней волны кишечной инфекции.

http://caricatura.ru/parad/salamatin/pic/15536.gifТаким образом, по словам Прюфер-Штрокс, поиск источника инфекции нужно начинать заново. Тем не менее, как отметила министр, это не отменяет данных властями рекомендаций воздержаться от употребления в пищу сырых овощей, в том числе огурцов и помидоров. Всего для проб с гамбургского рынка были взяты четыре огурца. Результаты анализов двух оставшихся огурцов пока еще не поступили.
Ранее директор института имени Роберта Коха Райнхард Бургер, отмечал что, в Германии наблюдается самая мощная из до сих пор зарегистрированных вспышек кишечной инфекции. Ее отличительной особенностью является быстрота распространения и тяжелые формы протекания болезни, а также тот факт, что заболеванию в основном подвержены женщины.
К концу мая в Германии было зафиксировано 1400 подтвержденных и предположительных случаев инфицирования высокопатогенной кишечной палочкой Escherichia coli (ЭГЭК). У многих болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома (ГУС), для которого характерна гемморагическая диарея, острая почечная недостаточность и анемия. По данным на 31 мая, 15 человек скончались, 13 из них женщины.
Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment