Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русский с китайцем братья навек

Россия и Китай рассчитывают завершить переговоры по долгосрочному контракту на поставку газа к 10 июня, чтобы подписать его во время официального визита китайского президента Ху Цзиньтао, заявили официальные лица во вторник.
http://topchina.biz/wp-content/uploads/2010/06/0_b5a7_1dadf.jpeg
Китайский министр энергетики Ли Тинан добавил, что переговоры с российской стороной прошли успешно, и что стороны усиленно работают над тем, чтобы завершить подготовку договора до 10 июня.

«Кажется, все хотят осуществления договора», - заявил он журналистам. «Конечный результат зависит от наших усилий. Главное соглашение было достигнуто сегодня. Оно касается финансовых вопросов», - заявил он, не вдаваясь в подробности.  Газпром и CNPC подписали предварительное соглашение в 2009 году. Согласно договору, 70 миллиардов кубических метров российского природного газа будет поставляться Китаю ежегодно.

«Остался один маленький шаг для достижения цели», - заявил министр энергетики.  Китайские официальные лица заявили в ноябре, что разногласия по цене составляют 100 долларов за тысячу кубических метров.

Оригинал публикации: Russia, China to wrap up gas talks by June 10: officials
http://inosmi.ru/fareast/20110601/170123319.html.Рейтинг блогов
Tags: Газ, Китай
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments