Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ну и аппетиты у Батьки!

Стала известна сумма, которую Батька надеется содрать с МВФ - от трех с половиной до восьми миллиардов долларов. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мясникович (РИА Новости). Ранее сообщалось, что Белоруссия рассчитывала на получение трех миллиардов долларов от ЕврАзЭС.

Деньги должны были пойти на ликвидацию последствий валютного кризиса. Впервые о том, что Белоруссия обратилась к Международному валютному фонду с просьбой о кредите, стало известно сегодня утром, но тогда об условиях кредита и его сумме никаких подробностей не приводилось.

По словам Мясниковича, кредит на 3,5-8 миллиардов долларов может быть рассчитан на 3-5 лет. В 2009-2010 годах Белоруссия уже заняла у МВФ 3,6 миллиарда долларов.   Как Белоруссия будет отдавать такие бешеные для неё деньги совершенно непонятно.

Реакция МВФ на новую просьбу Белоруссии пока неизвестна. Миссия фонда будет работать в стране с 1 по 13 июня.

Пока также неизвестно, рассматривает ли Белоруссия кредит от МВФ как альтернативу кредиту от ЕврАзЭС или собирается взять оба. Решение о выдаче кредита ЕврАзЭС Белоруссии будет принято 4 июня. Ранее в России, одном из основных членов ЕврАзЭС, заявили, что могут отказаться от выдачи займа, если Белоруссия не пойдет на массовую приватизацию активов и будет ущемлять интересы российских СМИ внутри страны.
Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments