Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вывод ООН: НАТО поддерживает военных преступников!

В ходе расследования, проведенного под эгидой Организации Объединенных Наций, выяснилось, что и правительство Ливии, и противостоящие ему повстанцы, совершали военные преступления. К такому выводу пришла специальная комиссия, созданная советом по правам человека при ООН, сообщает в среду AFP.
Таким образом приходится признать, что войска НАТО поддерживают военных преступников. С чем их и поздравляю.
В заявлении, принятом по итогам расследования, представители комиссии заявили, что в ходе вооруженного противостояния в Ливии правительственные войска совершали преступления против человечества и военные преступления.

Ряд фактов, поступивших в распоряжение комиссии, свидетельствует о том, что военные преступления совершали и оппоненты Каддафи. При этом характер преступлений и приблизительное число жертв гражданской войны в Ливии по версии комиссии ООН в сообщении информагентства не указываются.

Комиссия отметила, что сообщений о нарушениях со стороны оппозиционных режиму Каддафи сил поступало меньше, однако эти действия тем не менее квалифицируются как военные преступления.
Расследование в отношении лояльных Каддафи сил было начато ООН в феврале 2011 года после сообщений о том, что правительственные войска и военно-воздушные силы открыли огонь по невооруженным оппозиционерам.

Учитывая заведомо предвзятую позицию комиссии ООН (резолюцию-то ООН принимало в поддержку мятежников) и специально не названное количество погибших (пришлось бы признать, что их сотни, а не тысячи к началу боев) видим, что мятежники сильно зверствовали. Раз уж их друзья и защитники вынуждены "заметить" факты их преступлений.Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments