Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Юлю хотят судить за спасение Украины от свиного гриппа!

Обман на ручникеКогда и если украинская Жанна д*Арк окажется в тюрьме (не в СИЗО под следствием, а со сроком на нарах) я свечку поставлю. А когда соседнюю с ней камеру разделят на двоих Ющенко с Януковичем - две.

Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины называет "смехотворным" заявление экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о том, что дело о финансовых махинациях при закупке вакцин ее не касается.

"Никто другой, как экс-премьер-министр приложила все усилия, чтобы осуществить операцию, признанную американским судом мошеннической и такой, которая причинила вред Украине", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

Рейтинг блогов

В нем отмечается, что именно Тимошенко подписывала постановление правительства о предоставлении государственных гарантий Укрвакцине.

В сообщении приводится такое заявление Тимошенко на заседании Кабмина 11 ноября 2009 года: "Достигнута договоренность о закупке реанимационного медицинского оборудования, противопандемической сезонной вакцины от гриппа, договоренность о закупке антибиотиков. Работа остановилась по одной банальной причине: почти 8 дней президент не подписывает закон о выделении миллиарда гривень на борьбу с эпидемией гриппа".

"25 ноября 2009 года Тимошенко публично заявила, что вакцина от гриппа будет закуплена за бюджетные средства. А главный санитарный врач Александр Биловол публично заявил, что необходимо 12,5 млн доз вакцины по цене 15 долларов за дозу. Хотя уже тогда СМИ предупреждали, что и количество необходимых вакцин, и цена чрезмерно завышены, что, собственно, и подтвердил в 2011 году американский суд", - отмечено в сообщении.

В департаменте также утверждают, что именно Тимошенко инициировала вопрос об упрощении регистрации вакцин в Украине и обещала, что Верховная Рада будет бороться за преодоление вето Президента и выделение 1 млрд грн на борьбу с эпидемией.

Как сообщалось, выступая в зале заседаний Верховной Рады Украины, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что допускает возможность возбуждения еще одного уголовного дела в отношении Тимошенко в связи с закупкой вакцин во время эпидемии гриппа в стране в ноябре 2009 года.
http://i006.radikal.ru/0910/4e/80ab91fd2a3e.jpg
Tags: Юля
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments