Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мака американцам показалось мало. Теперь в Афганистане культивируют и коноплю

Экспертная комиссия ООН пришла к выводу, что война против распространения наркотиков в мире потерпела провал.
 В докладе экспертов доказывается, что война с распространением наркотиков привела к усилению наркоторговли и организованной преступности, обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей. В документе приводятся данные ООН о том, что употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина на 27% и марихуаны на 8,5%.
http://inapcache.boston.com/universal/site_graphics/blogs/bigpicture/afghan_04_01/a36_18453883.jpg
Комиссия подвергает особо жесткой критике США, говоря, что американские власти должны отказаться от криминализации этой сферы и применить стратегии, основанные на гуманности и уважении прав человека.

Прямо комиссия не решилась обвинить США в распространении наркотиков. А ведь это правда. За 10 лет оккупации Афганистана США превратили страну в лидера по выращиванию и продаже опиатов, а теперь и конопли.

Что вполне объяснимо. США потратили на войну в Афганистане более 1 триллиона долларов за 10 лет. На чем-то же надо зарабатывать. Не государству США, разумеется, но гражданам США. Ничем иным невозможно объяснить полное равнодушие оккупационной армии к выращиванию и торговле наркотиками.

По данным проведенного Управлением ООН по наркотикам и преступности (UNODC) исследованиям, с одного гектара в Афганистане собирают 145 килограммов конопли, для сравнения в Марокко - около 45. Ежегодно в Афганистане производится в среднем от 1,5 до 3,5 тысячи тонн гашиша. "В то время как в других странах гашиш культивируется в еще больших объемах, из-за небывалого урожая Афганистан стал самым большим производителем этого наркотика в мире", - говорится в заявлении исполнительного директора UNODC Антонио Мариа Косты.
Исследование включает данные из 1634 афганских деревень в 20 провинциях.По словам экспертов, ежегодно в стране коноплей засеиваются поля на площади от 10 тысяч до 24 тысяч гектаров. Этот вид наркотика приобретает в Афганистане все большую популярность. Дело в том, что коноплю выращивать выгоднее, чем опийный мак.

Прибыль с одного гектара марихуаны достигает почти четырех тысяч долларов. Опийный мак в свою очередь приносит около 3,5 тысяч долларов.
http://k.img.com.ua/img/gallery/1394//0483148415633e6bb8dd9a591682610d.jpg
Подробнее: Наркотикам - ДА.
Как надежнее уничтожить Россию.
http://mikle1.livejournal.com/536392.html

http://korrespondent.net/world/1062420-afganistan-stal-mirovym-liderom-po-proizvodstvu-gashisha
http://news.bigmir.net/world/416813/
http://www.unodc.org/unodc/en/frontpage/2010/March/afghanistan-leads-in-hashish-production-says-unodc.html
 

.Рейтинг блогов
Tags: Афганистан, Наркотики
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments