Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия больше не допустит беспредела

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия больше не пропустит в Совбезе ООН резолюции, санкционирующие бесконтрольное применение силы, как это произошло в случае с Ливией. По его словам, Москва будет настаивать, чтобы в документе детально прописывались границы применения силы.

Фактически Россия провела беспроигрышную партию. Уж не знаю, что выторговали русские дипломаты за то, что не наложили право вето на резолюцию ООН, позволившую начать вторжение НАТО в Ливию. Но подставили американцев здорово. Три месяца бомбежек, Каддафи жив и не сдается, исламский мир начинает роптать, полковник все больше превращается в жертву злобных монстров, а Россия может безнаказанно пинать янки в зад и цинично грозить пальчиком - Ни-и-зя!

http://graphics8.nytimes.com/images/2011/05/31/world/africa/20110601_LIBYA-slide-RLRI/20110601_LIBYA-slide-RLRI-jumbo.jpg
"Мы проинформировали наших коллег по Совету Безопасности, что теперь, если кто-то захочет получить мандат на применение силы для достижения наших общих целей, нам придется прописывать в резолюции, кто имеет на это право, какие именно силы применяются, границы применения силы", - сказал Лавров в интервью агентству Bloomberg.
Он подчеркнул, что это всеобъемлющая позиция, касающаяся всех ситуаций. "В будущем мы очень твердо будем придерживаться такого подхода".Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments