Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Разочаровавшись в NABUCCO и Европе, Туркмения просит Россию покупать газ

Туркмения готова значительно увеличить экспорт природного газа в Россию, заявил министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении Байрамгельды Недиров.
"Если российская сторона будет готова увеличить объемы импорта нашего природного газа, то у нас состояние запасов и транспортные возможности позволяют увеличить эти объемы и довести их до тех, которые были раньше", - цитирует Reuters.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/662/22662022_image_big_10826.jpg
До ввода в строй в 2009 году газопровода, ведущего из Туркмении в Китай, основным покупателем туркменского газа была Россия, которая получала до 40-50 млрд кубометров газа в год, поставляя его на европейский рынок и на Украину.

Туркменский чиновник также сообщил, что в 2011 году Туркмения поставит России не менее 10 млрд кубометров природного газа - столько же она поставляла и в предыдущем году.
"В прошлом году было экспортировано более 10 млрд кубометров газа, в этом году тоже будет не меньше этого объема", - отметил Недиров.

31 мая вице-премьер Иванов по итогам заседания российско-узбекской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству отметил, что в рамках контракта на транзит туркменского газа через территорию Узбекистана "Газпром" в 2011 года переправил уже 2,7 млрд кубометров газа из запланированных 11 млрд кубометров.

В то же время местные эксперты обратили внимание на то, что Ашхабад озвучил свою готовность по увеличению экспорта газа в Россию в то время, когда Евросоюз откладывает планы по реализации проекта газопровода NABUCCO на более поздние сроки, а Европарламент отказывается из-за нарушения прав человека подписывать Договор о партнерстве и сотрудничестве с Туркменией.Рейтинг блогов
Tags: Азия, Газ
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments