Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И то хлеб

Украинский Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова передал ВВС Индии первые пять модернизированных военно-транспортных самолетов Ан-32, сообщает Flightglobal. В общей сложности, индийские военно-воздушные силы должны получить 105 таких самолетов. Передача транспортников заказчику состоялась на предприятии "Завод 410 гражданской авиации" в Киеве.

На фото Ан-32Б

Контракт позволит украинскому самолетостроению не протянуть ноги от голода в ближайшие годы. Все-таки модернизация 105 самолетов дает хоть какие-то деньги. 

Модернизированные самолеты получили новую систему предупреждения о столкновениях в воздухе, систему предупреждения о приближении к земле, спутниковую навигацию, дистанционно-измерительное оборудование, новые радиовысотомеры, радиолокационную станцию и системы подачи кислорода. Работы по модернизации индийских Ан-32 начались в марте 2010 года в рамках контракта, заключенного с АНТК имени Антонова в 2009 году. Как ожидается, они продлятся пять лет.
Базовая модель - Ан-26 ВВС Хорватии.

Ан-32 совершил первый полет в 1976 году. Базовая модель - Ан-26, поставленная на вооружение в 1973 году. Отличается способностью совершать полеты в условиях жаркого климата, а также производить взлет и посадку на высокогорные аэродромы. Самолет может развивать скорость до 530 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 3,2 тысячи километров. Грузоподъемность Ан-32 составляет 7,5 тонны.

К сожалению в перспективе, Индия намерена частично заменить Ан-32 новыми транспортниками Boeing C-17 Globemaster III.Рейтинг блогов
Tags: ВВС
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments