Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Странно - взрывы ходят парами

Обратите внимание на одну странность - пожары на арсеналах ходят парами. Не успело отгреметь на арсенале в Башкирии, как громыхнуло в Удмуртии.
Слухи о  подземных хранилищах на арсенале в Удмуртии, где  стали рваться снаряды системы Град, не подтвердились. "Это бред. Подземных хранилищ на арсенале нет", - заявили Интерфаксу в Минобороны.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что в поземных хранилищах военного арсенала в Удмуртии начали взрываться снаряды для реактивных установок залпового огня Град.

По данным МЧС России, восемь пострадавших госпитализированы. Интенсивность взрывов на арсенале несколько снизилась, угрозы населенным пунктам, включая Ижевск, нет. Пока же для тушения пожар задействовано более 40 единиц спецтехники и свыше 100 человек личного состава плюс  авиация МЧС.

 Первый взрыв произошел при проведении погрузочно-разгрузочных работ.  

Вспомните, в ноябре 2009 года произошел пожар  на 31-м арсенале ВМФ РФ в Ульяновске. Тогда в результате ЧП погибли двое военнослужащих, пострадали 60 человек. Спустя несколько дней после первого ЧП при погрузке неразорвавшихся боеприпасов на 31-м арсенале сдетонировал один из снарядов, в результате чего погибли два офицера и шесть военнослужащих.

Вообще, уничтожение старых боеприпасов это целая индустрия с колоссальными затратами. На тысячах складов хранятся сотни миллионов тонн бомб, мин, снарядов и прочей дряни, на уничтожение которой ежегодно уходят десятки миллионов долларов и конца краю этому не видно.

По материалам РИА Новости, Интерфакс
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments