Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Да подавитесь вы своим ВТО

Запрет, введенный Россией на овощи из Евросоюза, противоречит правилам вступления во Всемирную торговую организацию. Об этом, как передает Agence France-Presse, заявил руководитель делегации ЕС на переговорах с Россией по вопросам вступления в ВТО Фернандо Валенсуэла (Fernando Valenzuela).
Интересно, а сторонники ВТО готовы жрать евроовощи и быть готовыми не дожить до своей мечты увидеть Россию в ВТО? Как сами испанские огурцы безвинно охаяли, так ничего - самим можно.

Ликвидация огурцов на ферме в Альгарробо (Испания). Как оказалось, не нужная никому. Фото ©AFP


Роспотребнадзор ввел запрет на поставки всех овощей из ЕС 2 июня. Это было сделано после того, как по Европе начала распространяться эпидемия кишечной инфекции. Изначально предполагалось, что кишечная палочка, вызвавшая эпидемию, могла находиться в огурцах, привезенных из Испании, но потом эти сообщения были опровергнуты. По последним данным, возбудителем кишечной инфекции стал неизвестный до этого микроб.

Ранее власти ЕС уже неоднократно критиковали решение Роспотребнадзора, называя его "непропорциональным". Тем не менее, российские чиновники отменять запрет пока не собираются. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, ЕС для отмены запрета должен выполнить четыре условия. В частности, европейские медики должны выяснить, что стало причиной эпидемии, как передается заболевание и откуда оно взялось. Кроме того, в Европе должен прекратиться рост числа заболевших.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments