Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Американская мечта

Новый посол США в России, профессор политических наук Центра по вопросам демократии, развития и верховенства закона при Стэнфордском университете, специальный помощник президента Обамы по вопросам национальной безопасности Майкл Макфол в своей очередной книге «Один шаг вперед, два шага назад» открыто провозглашает необходимость отстранения Владимира Путина от власти для блага США.*
По мнению Макфола, Россия виновна в том, что бесстыдно не захотела следовать указкам из Вашингтона и посмела – о, ужас! – отстаивать свои интересы.
http://img12.nnm.ru/e/e/1/e/8/37c4a5064adb2bcd1fed6943504.jpg
Сей специалист по России в фигуре российского премьера видит главное препятствие для демократизации России, а потому призывает к устранению Путина как политически значимого лица. Лишить его политического влияния – задача, над которой американцы трудятся не один год. Благо, что и в самой России нашлись «иудушки Головлёвы».
Г-н Макфол – дипломат-практик (да, именно г-н, потому как во время встреч с российской демшизой он ведёт себя как самый настоящий вальяжный г-н, широко и размашисто жестикулируя, а российские слюнявые либеральчики жадно и покорно хватают хозяйское слово) . Он любит лично проводить консультации нашей «демократической общественности» в лице Евгении Альбац, Людмилы Алексеевой, Льва Пономарёва и прочих клинических либералов, коварно разъедающих своей ядовитой слюной фундамент русской государственности. Из таких либералов не выходят Александры Маресьевы. Из них получаются гетманы мазепы, бандеры,  князи курбские, генералы власовы.

Никто не принёс России столько вреда, как доморощённые иудушки. В произведении Салтыкова-Щедрина «Господа Головлёвы» в алчности и лицемерии Иудушки Головлёва воплощена ложь целого жизненного строя, которому фальшь и лицемерие органически свойственны. И хотя книга великого русского классика не о политических иудушках, тем не менее, образ, столь характерный и объёмный, описан весьма верно.
http://evrazia.org/site/images_articles/1473_b.gifМакфол и Медведев.

Российским либералам точно также свойственны фальшь, ложь, западническое чванство и пресмыкательство. С такими союзниками в самой России Белый дом может спать спокойно, ибо его дело разрушения Русского мира живёт в среде таких вот «русских».
Российские либералы считают Макфола  непререкаемый авторитет (а как же иначе, ведь страшно зарплаты лишиться!). Сам же Макфол – стипендиат фонда Сесила Родса. Вот оно, лицемерие западной демократии! Фонд, названный в честь жестокого английского колониалиста, милостиво раздаёт стипендии для обучения в Оксфордском университете африканским студентам. Сама стипендия была учреждена в 1902 году самим Сесилем Родсом для студентов из Британской империи, США и Германии, то есть, исключительно для белых.
Родс – инициатор английской колониальной экспансии в Южной Африке, вынашивавший планы создания обширных британских владений в Африке «от Каира до Кейптауна». Он силой заставил африканское племя амандебеле отдать в его владение обширные территории, ставшие британскими колониями, названные его именем, — Южная и Северная Родезии.
В 1895 году Родс в частном порядке финансирует неудачное нападение на бурскую республику Трансвааль, с целью объединения Южной Африки под британским флагом. Повсюду, где появлялся Сесил Родс, кровь лилась рекой. Сегодня его Фонд благосклонно оплачивает обучение темнокожих студентов в Оксфорде. Уж не затем ли, чтобы эти африканцы, набравшись знаний, превратились в ведущую элиту своих стран, и вывели  Свазиленд, Лесото или Ботсвану из-под англосаксонского гнёта? Как раз напротив. Из этих молодых чернокожих студентов и аспирантов англосаксы «лепят» себе новых либеральных «иудушек Головлёвых», которые в последствии будут проводниками западного неоколониализма на чёрном континенте. Из таких студентов не будет Путиных. Из них получатся ельцины.

Поэтому все, кому дорога Россия, должны помнить проникновенные слова Фёдора Тютчева:

«Не изменяй себе, великая Россия!
Не верь, не верь чужим, родимый край,
их ложной мудрости иль наглым их обманам.
И как святой Кирилл, и ты не покидай -
Великого Служения Славянам».

России изменили либералы. Но не изменим мы.
Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

* - Справка.

Макфол является представителем во многом уникального направления в американской внешнеполитической мысли. Вместе с рядом других американских геополитиков и внешнеполитических стратегов, например Лари Даймондом и Полом Берманом, он входит в группу т. н. «либеральных ястребов», представителей Демократической партии, объединенных вокруг Института Прогрессивной Политики при Совете руководства Демократической Партии США, которые наиболее близко стоят по своим позициям к неоконам.

Либеральные ястребы практически ничем не отличаются от умеренных неоконов: и те и другие проповедуют смесь «демократизма» и американского национализма, слепую веру в право и возможность США распространять свои ценности в сочетании с экспансией американской мощи. Достаточно просто сравнить тексты неоконов, материалы Доктрины Буша и, например, такой документ Института Прогрессивного Развития, как «Прогрессивный интернационализм, демократическая стратегия национальной безопасности» от 2003 года.

Нашу страну Макфол как славист и специалист прежде всего по России, не мог обойти вниманием. Уже в «Доктрине Свободы», которая представляла во многом отклик на теракты 11 сентября, он называет Россию союзником лишь наполовину, хотя тогда российское руководство пошло на беспрецедентные уступки США и всецело поддержало их в Афганистане. Тем не менее, Россиия – «союзник-наполовину» из-за незавершенности демократических реформ в нашей стране.

За год до этой статьи в книге «Российская неоконченная революция: от Горбачева до Путина» он констатировал, что с приходом Владимира Путина к власти был окончательно прерван процесс демократизации России по западной модели. О том же самом, с упором на стагнацию демократических процессов уже при Ельцине и упущенных в первую очередь администрацией Клинтона возможностях другая его книга, написанная вместе с Джеймсом Голдгейром – «Цель и средства, политика США в отношении России после "холодной войны"». Касаясь российской темы, Макфол дает понять, если не заявляет это прямо, что отход нашей страны от западных стандартов демократии представляет собой угрозу для США.

В работе «Один шаг вперед, два шага назад» от 2000 года, Макфол уже в самом начале эпохи Путина опасается, что «он может стать русским Милошевичем», тем самым выбирая врага, того, чью ликвидацию как политического субъекта он в дальнейшем будет считать одной из главных задач американской внешней политики в отношении России.

В опубликованной в январе 2008 года в «Foreign Affairs» статье «Миф авторитарной модели», Макфол обрушивается с уничтожающей критикой на Путина и созданную им вертикаль власти, видя в них основную угрозу продвижению демократии в России, а значит, подспудно и укреплению могущества США, обвиняя помимо всего прочего путинскую модель в неэффективности.

Впечатляюще звучит название другой его статьи, написанной в 2005 году вместе с Джеймсом Голдгейром для «Weekly Standart» - «Путинская авторитарная душа». В 2007 году в статье «Либерал – это то, что либерал делает» четко формулируется идея – если не демократизировать Россию, то поставить в Кремле либерала, который бы вел себя следующим образом: он бы «праздновал "оранжевую революцию" на Украине, вместе с Европой работал бы на ослабление белорусского диктатора Александра Лукашенко и более активно бы сотрудничал с США в том, чтобы оказать давление на Тегеран, дабы он согласился на сделку по ядерному топливу». Судя по последним известиям, задача-минимум, поставленная Макфолом, выполнена.

Интересны методы, предлагаемые Макфолом для работы с Россией. В своем докладе от 12 сентября 2008 года в Комитете по международным отношениям Конгресса «Российско-американские отношения после кризиса в Грузии» Майкл критикует как сторонников дружбы с Россией, так и сторонников ее полной изоляции и предлагает новую стратегию взаимодействия с нашей страной. Она заключается в проведении такого давления на Россию, которое исключает непосредственное применение силы и угроз применения силы, с одновременным использованием всех несиловых инструментов влияния.

Главным из них является непосредственное установление контактов Администрации Президента Соединенных Штатов с российским гражданским обществом, увеличение финансирования разнообразных программ, прежде всего по линии «Freedom Support Act», а также фонда «Евразия», как наиболее хорошо зарекомендовавшего себя инструмента продвижения американских интересов, воздействие на российское общество через СМИ, и, наверное, самое важное – всемерная поддержка индивидов, групп, общественных объединений, научных и аналитических центров, государственных служащих, «настаивающих на модернизации экономической и политической системы». Заметим, это сказано еще до модернизационного бума в России.

Рассматривая казус Макфола и других либеральных ястребов, либеральных интевеционистов, занявших важные места в команде нынешнего Президента США, видный специалист по американским неоконсерваторам Джейкоб Хайлбранн, в палеоконсервативном журнале «The American Conservative» отмечает, что проект американской империи никуда не исчезает, ведь это не Маккейн, а Обама заявил на дебатах во время предвыборной кампании, что «Америка должна возглавить мир в борьбе с непосредственным злом, продвигая конечное благо».

Империя лишь меняет свой внешний декор.

 


Рейтинг блогов
Tags: Путин, США, Холодная война
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments