Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

К падальщикам присоединилась Япония

Жеглов как-то, просвещая Шарапова, говорил, что "Вор должен сидеть в тюрьме!" Он был прав только отчасти. Недостаток образования и твердый сталинский порядок не давал ему возможность охватить весь "веер реальностей". На самом деле вор нынче восседает в правительственном, часто президентском кресле, а воры поменьше делят кабинеты чиновников и владельцев банков во всех странах "цивилизованного мира".

http://pravdu.com.ua/wp-content/img/2011/02/pirate_big.jpgУмный пират в отличие от глупого (на фото) пользуется "Паркером", а не "Калашниковым". В Японии умные пираты.

Правительство Японии объявило о заморозке финансовых активов лидера ливийской джамахирии  и людей из его окружения на сумму 4,4 миллиарда долларов, сообщает Agence France-Presse.На самом деле речь идет не о каких-то мифических личных счетах, а о деньгах фирм Ливии и счетах правительства Ливии. Мало кто знает и разумеется никто не спешит просвещать общественность, но все эти активы банки делят со своим правительством. Обычное пиратство. Сверхдоходы на ровном месте. Тем более понятно, что Японии очень дорого обошлось цунами и катастрофа на АЭС "Фукусима-1" после землетрясения 11 марта.
Блокировка банковских счетов была формально произведена в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН, вводящей санкции в отношении властей Ливии. Резолюция была принята в конце февраля 2011 года после того, как ливийское правительств подавило с помощью  силы выступления оппозиции. В марте кабинет министров Японии одобрил эти санкции ООН.
Ранее о заморозке финансовых активов Каддафи и его приближенных сообщали ЕС и США. Так, администрация Обамы разбогатела  на 30 миллиардов долларов, принадлежавших Ливии. Еще столько же средств было блокировано в Евросоюзе. США заявляли, что намерены передать замороженные средства ливийскому народу. Но ведь очевидно, что даром никто ничего не вернет. Да и реальную сумму никто, кроме самих властей США, не знает.  В ответ правительство Каддафи объявило незаконности этого намерения, назвав его "пиратством в открытом море".

http://glavred.info/images/o-00102551-a-00018089.jpg
За это будет теперь платить и Ливия.

 Рейтинг блогов
Tags: Африка, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments