Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Так и надо - "строго, но сдержанно".

Больше 10 человек погибли на границе Израиля и Сирии на Голанских высотах. По данным Agence France-Presse, израильские солдаты застреили насмерть 14 человек, а еще более 220 арабов получили ранения. Агентство основывается на данных сирийского ТВ. Армия Израиля пока подтверждает только нескольких раненых, сообщает The Jerusalem Post.

На фото израильская армия на Голанских  высотах.

http://newsru.co.il/pict/id/large/444791_20110605200813.jpg

Арабы (предположительно, палестинские беженцы), собравшиеся на границе, пытаются перелезть забор с колючей проволокой, разделяющий два государства. Со стороны Израиля, через громкоговорители арабов на арабском языке предупреждают, что любой, кто пересечет границу, будет убит, сообщает Newsru.co.il (фото и видео под катом). По сообщению ЦАХАЛа, на границе с Сирией в районе Кунейтры взорвались четыре мины, заложенные в нейтральной полосе на расстоянии 100-200 метров от пограничного заграждения.

Как указывает армейский источник, нарушители границы бросили бутылки с зажигательной смесью, от чего произошел пожар, который в свою очередь привел к взрыву мин. Сирийское официальное информационное агентство САНА сообщило, что число погибших и раненых на границе у Маджд аль-Шамса и в районе Кунейтры достигло 12 человек. Сирия также утверждает, что было ранено около 225 человек.

Полчаса назад агентство САНА сообщило об 11 убитых и 150 раненых. Однако арабов это не останавливает. 5 июня они отмечают так называемую Наксу. В 1967 году в этот день началась Шестидневная война, в которой арабы потерпели сокрушительное поражение от Израиля. В частности, с тех пор Израиль установил контроль над восточной частью Иерусалима и Голанскими высотами. Последние объявлены закрытой военной зоной.

Агентство ynet сообщает, что в друзском поселке Маджд аль-Шамс слышны время от времени очереди, которыми стреляют солдаты ЦАХАЛа, так как сирийские нарушители границы периодически возобновляют штурм пограничного забора.

Премьер-министр Израиля пообещал, что все попытки нарушить госграницу будут пресекаться "строго, но сдержанно".
http://www.jpost.com/HttpHandlers/ShowImage.ashx?ID=166951Толпа арабов по дороге к границе.

Кроме того, 5 июня беспорядками охвачены многие израильские города, сообщает агентство ZMAN. Всего там были ранены около 30 арабов. Около 250 арабов собрались у КПП "Каландия" в Иерусалиме и начали закидывать камнями израильских пограничников. Ранены один солдат и корреспондент армейского радио, а также четверо арабов.

СПРАВКА. В израильской армии строго запрещено стрелять очередями, только одиночными. По очередям определяют, где находятся террористы. Отсечные три выстрела М-16 тоже за очередь не примешь.
http://newsru.co.il/pict/id/large/444790_20110605200650.jpg



В районе сирийско-израильской границы (иллюстрация)

В районе сирийско-израильской границы (иллюстрация)
В районе сирийско-израильской границы (иллюстрация)

В районе сирийско-израильской границы (иллюстрация)

http://www.jpost.com/Defense/Article.aspx?id=223669
http://newsru.co.il/mideast/05jun2011/zafon8012.html
http://www.zman.com/news/2011/06/05/103012.html
Рейтинг блогов
Tags: Израиль
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments