Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Не за парады ордена дают"

Слова из песни утратили смысл в современной России. Да и не только в России - подобное творится во всех постсоветских государствах.
Надпись на бутылке с квасом на фоне тенинисной ракетки: "Андрей Чесноков, заслуженный мастер спорта по теннису. Победитель и призер многих теннисных турниров. За победу над Михаэлем Штихом в 1995 г. награжден Орденом Мужества".

http://img12.nnm.ru/f/7/e/a/6/7c3a7608d754fe152ec8a3603ab.png
«Ни высокая порода, ни полученные пред неприятелем раны, не дают право быть пожалованным сим орденом: но дается оный тем, кои не только должность свою исправляли во всем по присяге, чести и долгу своему, но сверх того отличили ещё себя особливым каким мужественным поступком, или подали мудрые, и для Нашей воинской службы полезные советы…».
Екатерина II об ордене Св. Георгия.

Из статута ордена: "Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни".

И где подобные качества проявил теннисист?
http://img15.nnm.ru/f/6/5/7/0/a85c287c08f518d94558af9211d.jpg
А ведь подобных примеров даже не сотни - тысячи. Практически вся действующая Дума и половина прошлых. Все (почти) правительственные чиновники.

Доходжит до маразма.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев к 70-летию был удостоен ордена Почета «за большой вклад в развитии демократических преобразований». Это гад еще и Нобелевку "За укрепление мира" получил. Одновременно с международным террористом (ныне покойным) Ясиром Арафатом.
Медали и ордена... по разнарядке


Вот это меня и утешает. Единственное. Если уж подобные премии в мире дают бандитам и убийцам, то наши обесцененные побрякушки модно теперь и на вес продавать. Только жаль людей, которым их выдают за дело. Что они чувствуют я немного представляю.
Глава МЧС Сергей ШОЙГУ — звание Героя Российской Федерации, орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, орден «За личное мужество», медаль «Защитник свободной России».
Медали и ордена... по разнарядке

И куда ему против экс-мэра Москвы?

Юрий ЛУЖКОВ — орден «За военные заслуги», орден Святителя Макария, орден Св. князя Димитрия Донского, мусульманский орден «Аль-Фахр» (орден Почета), монгольский орден «Полярная звезда», белорусский орден Дружбы народов, сербский орден Святого Саввы, орден «За заслуги в развитии пивоваренной отрасли».
http://img15.nnm.ru/4/3/b/1/2/6ffdbbb95976a8d9e4261c8da45.jpg

Рейтинг блогов
Tags: Россия
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments