Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Уникальная семейка

Виктор Батурин. Кадр телеканала НТВ

Брату лужковской жены впаяли три года условно за мошенничество. Предприниматель обвинялся в том, что дважды продал принадлежащее ему нежилое помещение в Москве. Сторона обвинения просила приговорить Батурина к двум годам условного заключения.

Виктор Батурин был признан виновным по части 4 статьи УК РФ 159 ("Мошенничество в особо крупном размере").

По версии обвинения, бизнесмен сначала продал помещение площадью 211 квадратных метров в центре Москвы своему знакомому Игорю Вашуркину, а затем перепродал его директору по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект" Дмитрию Журавлеву, который не знал о предыдущей сделке. В результате Батурин дважды получил деньги за продажу одного и того же объекта: 23,8 миллиона рублей от Вашуркина и около 40 миллионов рублей - от Журавлева.

Защита настаивала на том, что перед продажей здания Журавлеву Батурин отказался от сделки с Вашуркиным. Журавлев в ходе судебного разбирательства заявлял, что не имеет претензий к Батурину, поскольку уже получил свои деньги обратно.

Батурин приходится родным братом жене бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. По словам предпринимателя, его уголовное преследование может быть связано с отставкой градоначальника. "Так как я входил в ближайшее окружение Лужкова, то дело на меня завели просто на всякий случай".

Братишка лукавит. Дело на него завели значительно раньше после громких разоблачений в прессе. И факт жульничества никто не отрицает - его только интерпретируют. К тому же три года условно - явно не геноцид семьи Лужкова.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments