Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина входит в штопор

"Украина для МВФ напоминает американскую горничную, которая много обещает, много просит, но не может ничего дать, кроме....  скандалов с кредитами и повышением пенсионного возраста",- говорит представитель "Руха" Чорноволенко. И это еще украинский националист вежливо выразился, что единственное может дать украинская горничная  Америке.

У команды горничных Януковича не хватило ума, решительности и желания переломить ведущий в пропасть курс Ющенка во внешней политике и экономике Украины.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/ba/Musoroprovod_in_the_stairwell_on_the_eighth_floor_of_multistory_homes.jpg
Желание самостоятельно делить остатки "украинского пирога" без труда перевесили и здравый смысл и предвыборные клятвы, и стремление работать на благо страны. Впрочем, последнее вообще отсутствует у любого украинского политика. И чем больше здесь говорят о горячей любви к Украине, тем меньше делают.

в СМИ появилась копия письма главы Нацбанка к главе правительства, где НБУ винит Кабмин в срыве сотрудничества с МВФ.1,5 миллиарда долларов очередного транша должны были прийти еще в марте. Денег нет и не будет - Украина не провела пенсионную реформу и не довела до рыночных цены на коммунальные услуги.  То, что мужчины на Украине не доживают и до нынешнего пенстнного возраста, а пенсионеры не в состоянии платить даже за однокомнатную "хрущобу" и сегодня, никого из западных благодетелей не волнует. Как не волнует и дикий факт - оплата коммунальных платежей "съедает" до 50% среднеукраинской зарплаты. Впрочем, команду Януковича это волнует еще меньше.

И в этой ситуации Янукович всё равно идет не на усиление экономического сотрудничества с Россией, не строит совместно корабли и самолеты, АЭС и мосты, завод по производству ТВЭЛов. Нет, вместо работы и получения государством прибыли, он влезает в очередную финансовую петлю, да еще и душит самых малообеспеченных граждан.

Дошло до того, что оценка политики Януковича и левыми и правыми совпадает. В стремлении быть общеукраинским президентом, сидеть одновременно на всех стульях и хлебать из всех мисок, Янукович оказался глубоко отвратителен всем политическим силам. Разве что, кроме "Свободы" Тягнибока. Но эти нац-исты не кусают руку, которая их кормит. Все остальные, пусть и по разным причинам оценивают власть одинаково.

И жалкие оправдания министров, что Украина не прекращала сотрудничества с МВФ не более, чем очередная попытка сделать хорошую мину при плохоц игре.

"Прекращала сотрудничество эта власть, не прекращала - нет разницы. Главное то, что МВФ сам фактически прекратил сотрудничество с Украиной из-за невыполнения взятых нашим государством на себя обязательств", - заявил Чорноволенко, представитель Народного Руха (правой антироссийской партии).

По его словам, во власти сегодня поняли, что если хотят получить очередной многомиллиардный транш, то нужно все-таки начать выполнять договоренности. "Этим самым можно объяснить форсирование рассмотрения Пенсионной реформы, которая была фактически заморожена последние месяцы из-за страха проводить реформы... В любом случае власть потеряла драгоценное время. Даже если она сумеет добиться очередного транша от МВФ, который дополнительно увеличит внешний долг Украины, то она не сможет этим уладить кризисную ситуацию в государстве. Речь идет лишь о латании некоторых дырок в бюджете этого года. Избежать полного коллапса этим вождям с их философией управления не удастся".

Пан абсолютно прав. Янукович затягивает удавку экономического кризиса, отягощая его угрозой социального взрыва. Никакие кредиты Украину спасти не могут. Три или тринадцать миллиардов в год для Украины не сумма. Юля в предвыборный год получила от России в виде газа и живых денег больше 10 миллиардов. И ничего - деньги за год ушли и страна стала на грань дефолта. Спасла положение "злобная Раша" - сбросила 100 долларов  в цене газа.  Сейчас все повторяется. Только стало еще хуже.

Необходимо менять на здравый смысл негодную политику бездумного разрыва отношений с Россией и бега на месте под лозунгом "Даешь Европу!" Европа Украине точно не даст, проверен временем. А вот саму Украину возьмет. Только не в Евросоюз, а в финансовые тиски. Превратив страну в рынок для сбыта европейских неликвидов, генно-модифицированных продуктов и отстойник для мигрантов.

Такая вот европейская интеграция. Любой приличной квартире нужен мусоропровод.

Рейтинг блогов
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments