Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Охота на ведьм

Грузинские спецслужбы просто помешались на раскрытии терактов русских. С одной стороны логику Саакашвили понять не трудно. Под русских можно списать все, что угодно и посадить кого угодно.  Заодно и население отвлечь от реальных проблем. С другой, возникают сомнения в степени умственного развития Саакашвили и граждан Грузии. Если народ и правда во все это верит, верит, что за три года русские организовали в Грузии больше неудачных терактов, чем Аль-Каеда в Пакистане, они просто умственно неполноценные. Если же не верят (что мне кажется более вероятным) - Саакашвили полный идиот, подрывающий остатки доверия к себе и своему правлению.
http://2.bp.blogspot.com/_-hy6iMpL9Nc/SwcCnEJIYDI/AAAAAAAAAeQ/e6Ln-rvIfPE/s1600/vkusniy_galstuk.jpg
- Какой у тебя красивый галстук! Кум, не жадничай, дай  пожевать.
В Мцхетском районе Грузии задержан некий Бадри Гогиашвили, подозреваемый в подготовке теракта, сообщает "Грузия Online”. Гогиашвили, как пишет издание, намеревался устроить взрыв в грузинском офисе НАТО. По утверждению источника, он действовал по заданию "дислоцированных в Ахалгори оккупационных войск" ("оккупационными" официальный Тбилиси считает российские войска, находящиеся в Южной Осетии, в данном случае имеется в виду Ахалгорский район республики - примечание Ленты.Ру) и южноосетинских силовиков. За организацию взрыва ему, как сообщается, было обещано две тысячи долларов.
У задержанного изъято взрывное устройство. По сведениям издания, бомбу он ранее получил от заказчиков. Зачем русским взрывать офис НАТО в Грузии, что, кроме вреда, может причинить подобная  акция России, никто объяснить не может. Тем не менее подобные провокации давно стали правилом.
На прошлой неделе МВД Грузии сообщило о предотвращении теракта, который, по утверждению ведомства, готовили двое жителей Абхазии по поручению представителей российских спецслужб. Интервью одной из задержанных - Тамилы Бении - опубликовала на днях "Новая газета". По словам подозреваемой, она не собиралась устраивать взрыв с человеческими жертвами. Заказчики, как утверждает Бения, заверили ее, что переданное ей устройство предназначено только "для шума". Зачем заказчику "шум" опять непонятно.
Ранее грузинские силовики обвиняли обвинили российскую разведку в причастности к серии взрывов в Тбилиси (взрывы, о которых идет речь, произошли осенью 2010 года и по большей части обошлись без жертв) и подготовке теракта в Кутаиси в марте 2011 года. Предполагаемым организатором терактов был назван российский майор Евгений Борисов.Рейтинг блогов
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments