Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Сирии мятежники добились первого крупного успеха

Число полицейских, убитых в результате нападения неизвестных вооруженных людей в сирийском городе Джиср аль-Шухур, находящемся на северо-западе страны, возросло до 120 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии.
Согласно тексту официального сообщения, сотрудники правоохранительных органов попали в засаду, когда направлялись в город для его очистки от "вооруженных банд", которые организовали антиправительственное восстание.
http://s0.tochka.net/news/g_11403/img_10/2011-04-08t174212z-991653171-gm1e74904gh01-rtrmadp-3-syria-protests-footage.jpg Удивительно, что при этом сирийцы еще успевают организовать нападения на израильской границе.По последним данным там погибло 22 и ранено 350 человек. Соотношение между убитыми и ранеными подтверждает, что гуманные солдаты ЦАХАЛ стреляли по ногам.
Ранее телеканал сообщал о гибели 40 полицейских в Джиср аль-Шухуре. Банды вооруженных людей, как сообщило телевидение, в понедельник подожгли правительственные здания и открыли огонь по мирным жителям и представителям правоохранительных органов. Нападавшие использовали легкое оружие, гранаты и украденные взрывчатые вещества (по ссылке видео убитых и убийц, не импортируемое).
Как отмечает BBC News, если данные о количестве погибших полицейских верны, это будет первым случаем с начала массовых выступлений в стране, когда власти Сирии признают столь серьезные потери среди своих сторонников.

Канал "Аль-Джазира"  отмечает, что проверить информацию, предоставленную  государственными СМИ, не представляется возможным. Данные о количестве погибших и о том, кто был убит, разнятся. Правозащитные организации сообщали, что в Джиср аль-Шухуре начиная с субботы погибли 35 человек, однако отметили, что среди них были не только полицейские, но и мирные жители.

Предположительно убийцы полицейских. Хотя видео преподносится с точностью до наоборот. Еще одно видео под катом.
www.inosmi.ru/video/20110606/170346696.html


Восстание в Сирии началось в марте 2011 года с требований улучшения условий жизни населения и демократизации политической системы страны. Протесты продолжились, несмотря на то, что в стране был проведен ряд реформ. В частности, был отменен режим чрезвычайного положения, введенный в 1963 году. По некоторым данным, с начала волнений в Сирии погибли более тысячи человек.
Syria police 'killed in clashes' in Jisr al-Shughour - BBC News
Syrian TV: Police officers killed in ambush - "Аль-Джазира"Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments